※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 一点感触

共有7496人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦如汐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-20 11:03:27 [显示全部帖子]

所谓知音,听音知意,心有灵犀。这个境界倒是常有的,但是我认是你知音,你可认我为知音?

懂你心者你未必知其意也,所谓千金易得,知音难求,人生若互为知己才是一大幸事。

有的人可能认识了好多年也成为不了知己,有的人认识几天就能推心置腹、生死相托,所以知音是可遇而不可求的,更不是靠培养出来的。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
梦如汐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-20 11:10:25 [显示全部帖子]

以下是引用灿若烟花在2009-12-19 22:15:39的发言:
一蹙眉,一眨眼,一个表情,一个姿势,万千心意,已了然于胸,话语倒是多余的了。

这样的朋友绝对有,至少我自己就有,这样的朋友,有默契在心,彼此牵挂,就算不能天天相见,不经意想起,唇角会泛起笑容

嗯,有一个可以看透自己的朋友是种幸福,有些话根本不用说,她简直是你肚子里的蛔虫,甚至于她比你自己还了解你,在她面前无须任何掩饰,因为她是一个知道你的所有缺点和弱项还喜欢你的人。

回到顶部
梦如汐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-20 11:39:00 [显示全部帖子]

知己也是靠缘分的,朋友间的相处也需要磨合。

有些朋友是一见如故,有些朋友叫不打不相识。

不是所有的朋友都可以成为知己,但不能因为他不是知己,就否定是个很好的朋友。

有的人有很多好朋友,却可能没有一个知音,有的人几乎没有什么朋友,但是交往的全是知己,也不是所有认识的人都能成为好朋友,所谓道不同不相为谋,朋友间也是如此,无须刻意,顺其自然就好。

回到顶部