※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 一点感触

共有7421人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
一点感触  发帖心情 Post By:2009-12-19 12:04:38 [只看该作者]

你想说得是此,他看到的是彼。你认为举足轻重,他觉得无关紧要。你想表达的情绪如此清晰地放在那里,他视而不见,你轻描淡写的东西,他看得分外仔细。你也许沮丧,可是到牛圈里弹琴,本非牛意,也不是牛的错。
      所谓知音,听音知意,心有灵犀。你不用说,他已知道。你不需写,他已明白。一蹙眉,一眨眼,一个表情,一个姿势,万千心意,已了然于胸,话语倒是多余的了。
      ------知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-12-19 15:17:52 [只看该作者]

只有心与心的交流,才会有心与心的感应~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
彩儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-19 17:29:43 [只看该作者]

恩。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
水盼兰情
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-12-19 17:51:02 [只看该作者]

你轻描淡写的东西,他看得分外仔细。
=======================
说明你在意这个朋友是嘛?朋友与朋友之间的默契,有时不用语言说出来。打个照面经过。也能明白对方在想什么。

回到顶部
杨柳青青
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2009-12-19 19:50:40 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2009-12-19 17:51:02的发言:
说明你在意这个朋友是嘛?朋友与朋友之间的默契,有时不用语言说出来。打个照面经过。也能明白对方在想什么。

打个照面经过也能知道对方在想什么?
这种境界好高啊
不过,如果只看看,不说话,那做朋友有什么意思啊?
朋友应该可以一起哭,一起笑,一起打,一起闹。

我还是觉得交流很重要!彼此什么都不说,就以为对方能明白,可是对方真的明白了吗?
不管是戏剧还是生活中,恋人或朋友之间的决裂很多都是误会造成的,因为他们都以为对方能明白!

人与人,是两个不同的个体,所谓人心隔肚皮,心领神会也是猜度的一种结果。
既然是猜测,谁能保证没有失误的时候呢?

回到顶部
灿若烟花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-12-19 22:15:39 [只看该作者]

一蹙眉,一眨眼,一个表情,一个姿势,万千心意,已了然于胸,话语倒是多余的了。

这样的朋友绝对有,至少我自己就有,这样的朋友,有默契在心,彼此牵挂,就算不能天天相见,不经意想起,唇角会泛起笑容

回到顶部
听雨掩柴门
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-19 22:32:17 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2009-12-19 17:51:02的发言:

首先严重赞同楼主的观点。然后壮起英雄虎胆,对后面的回帖给予点评。(假装一本正经)
     没错,有人说过的。说是两个愚蠢的人混迹在一群聪明人的中间,和两个聪明人混迹在一群愚蠢的人中间,他们都能很快找到同类并成为知己。真正的朋友,有时不需要解释。而很多普通的朋友,你不但要解释,而且更要注意解释的方式和方法,这就是为什么社交容易使人疲倦。而真的朋友在一起会快乐轻松,这也是人为什么需要真诚的友谊的原因,再聪明的人也会渴望知己。老朋友曾对我说:以后你和我小范围之间不说假话,假话说给两种人听---一种是小人,小人小得不成了就是笨人,本来那笨货就活得不自在了,你再跟他说了实话,你给他急死!他本来只有几句假话的承受能力就那点积淀,你一说实话再看他躺地上打滚,你说听雨你多叵测。。。今天傍晚挂聊天室一个多小时,后来坚持不住差点睡过去,就听老朋友的录音。刚好又听见这几句。
   真正的朋友就是肯于把秘密向对方倾诉的人,而且一定是可以自然互动的。时间久了,一个眼神,一句问候,甚至一个不经意的姿态都能把内心的秘密泄露给对方。你一眼就能看穿他的心事,当你有问题困惑不解,他会在你的提问结束之前就准备了答案,因为他也看穿了你。
   青青说的也没错,字面上理解怎么都没错,甚至很精彩,但是你说的是社会交往的原则。而知己如果不能在某些时刻超越这些原则,何以称之为知己。。。所以青青你说的是知己前面那一段,而水盼说的是后面那一段,一个是因,一个是果。
   这几天状态不好,胸膛里好象有东西被撕裂的感觉:老朋友不会再来。对一个自私自利的人来说,失去了理解你的人,就会寂寞和孤独,哪怕生活的周围都是貌似真诚的微笑。我很自私,所以我对这个帖子很敏感,对回帖也很关注。

回到顶部
杨柳青青
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2009-12-20 10:49:17 [只看该作者]

以下是引用听雨掩柴门在2009-12-19 22:32:17的发言:

真正的朋友就是肯于把秘密向对方倾诉的人,而且一定是可以自然互动的。时间久了,一个眼神,一句问候,甚至一个不经意的姿态都能把内心的秘密泄露给对方。你一眼就能看穿他的心事,当你有问题困惑不解,他会在你的提问结束之前就准备了答案,因为他也看穿了你。
   青青说的也没错,字面上理解怎么都没错,甚至很精彩,但是你说的是社会交往的原则。而知己如果不能在某些时刻超越这些原则,何以称之为知己。。。所以青青你说的是知己前面那一段,而水盼说的是后面那一段,一个是因,一个是果。  

听雨也说是时间久了,貌似楼主跟这牛还处在社会主义初级阶段,要想达到共产,估计得等一段时间

所以轻松地做朋友,岂不是更好?

知己也是靠缘分的,朋友间的相处也需要磨合。

有些朋友是一见如故,有些朋友叫不打不相识。

不是所有的朋友都可以成为知己,但不能因为他不是知己,就否定是个很好的朋友。

回到顶部
梦如汐
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-20 11:03:27 [只看该作者]

所谓知音,听音知意,心有灵犀。这个境界倒是常有的,但是我认是你知音,你可认我为知音?

懂你心者你未必知其意也,所谓千金易得,知音难求,人生若互为知己才是一大幸事。

有的人可能认识了好多年也成为不了知己,有的人认识几天就能推心置腹、生死相托,所以知音是可遇而不可求的,更不是靠培养出来的。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
梦如汐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-20 11:10:25 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2009-12-19 22:15:39的发言:
一蹙眉,一眨眼,一个表情,一个姿势,万千心意,已了然于胸,话语倒是多余的了。

这样的朋友绝对有,至少我自己就有,这样的朋友,有默契在心,彼此牵挂,就算不能天天相见,不经意想起,唇角会泛起笑容

嗯,有一个可以看透自己的朋友是种幸福,有些话根本不用说,她简直是你肚子里的蛔虫,甚至于她比你自己还了解你,在她面前无须任何掩饰,因为她是一个知道你的所有缺点和弱项还喜欢你的人。

回到顶部
梦如汐
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-20 11:39:00 [只看该作者]

知己也是靠缘分的,朋友间的相处也需要磨合。

有些朋友是一见如故,有些朋友叫不打不相识。

不是所有的朋友都可以成为知己,但不能因为他不是知己,就否定是个很好的朋友。

有的人有很多好朋友,却可能没有一个知音,有的人几乎没有什么朋友,但是交往的全是知己,也不是所有认识的人都能成为好朋友,所谓道不同不相为谋,朋友间也是如此,无须刻意,顺其自然就好。

回到顶部
听雨掩柴门
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-20 14:29:45 [只看该作者]

“你想说得是此,他看到的是彼。你认为举足轻重,他觉得无关紧要。你想表达的情绪如此清晰地放在那里,他视而不见,你轻描淡写的东西,他看得分外仔细。”
   对这段话我是深有感触的。要想成为知己,就必须是同类。我有个朋友养猫,那猫每天依偎在他身边很亲昵,可是,猫不是他的知己。如果有天另外一只异性的猫进入他们的世界,这只猫很有可能“背叛”我的朋友。每天在一起的未必是知音,因为未必是同类。
   说个笑话:一人说三八二十四,一人说三八二十一。二人争执不下,最后打上公堂。县官问明缘由,叫人把这三八二十四的拉下去打。被打的很委屈,问县老爷为什么打我这对的不打他,县官说本老爷打的就是你这三八二十四的,他都笨成三八二十一了你还和他抬杠!                  
   来这里以后我把男人看成花木兰,把水盼的游戏文字当成生活往事,觉得自己真是很愚蠢。今天才意外的发现我还没笨成三八二十一,因为这么聪明的小朋友青青,都肯于引用我的话,很开心。

回到顶部
杨柳青青
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-20 15:10:32 [只看该作者]

以下是引用听雨掩柴门在2009-12-20 14:29:45的发言:
    今天才意外的发现我还没笨成三八二十一,因为这么聪明的小朋友青青,都肯于引用我的话,很开心。

你这是夸我呢?还是贬我呢?
我说大哥,在这里被叫小朋友,面子里子就都没有了。。。

我的同类在哪里?我一直找啊,找啊
我还要接着去找啊,找啊

听雨的笑话总是用的恰如其分,真好!

回到顶部
水盼兰情
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-12-20 18:34:09 [只看该作者]

以下是引用梦如汐在2009-12-20 11:10:25的发言:

嗯,有一个可以看透自己的朋友是种幸福,有些话根本不用说,她简直是你肚子里的蛔虫,甚至于她比你自己还了解你,在她面前无须任何掩饰,因为她是一个知道你的所有缺点和弱项还喜欢你的人。

恩恩,有些朋友就是这样,知道你所有的缺点和弱项,还是一如既往地喜欢你。

回到顶部
水盼兰情
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-20 18:38:36 [只看该作者]

以下是引用听雨掩柴门在2009-12-20 14:29:45的发言:
    “你想说得是此,他看到的是彼。你认为举足轻重,他觉得无关紧要。你想表达的情绪如此清晰地放在那里,他视而不见,你轻描淡写的东西,他看得分外仔细。”
   对这段话我是深有感触的。要想成为知己,就必须是同类。我有个朋友养猫,那猫每天依偎在他身边很亲昵,可是,猫不是他的知己。如果有天另外一只异性的猫进入他们的世界,这只猫很有可能“背叛”我的朋友。每天在一起的未必是知音,因为未必是同类。
   说个笑话:一人说三八二十四,一人说三八二十一。二人争执不下,最后打上公堂。县官问明缘由,叫人把这三八二十四的拉下去打。被打的很委屈,问县老爷为什么打我这对的不打他,县官说本老爷打的就是你这三八二十四的,他都笨成三八二十一了你还和他抬杠!                  
   来这里以后我把男人看成花木兰,把水盼的游戏文字当成生活往事,觉得自己真是很愚蠢。今天才意外的发现我还没笨成三八二十一,因为这么聪明的小朋友青青,都肯于引用我的话,很开心。

哈哈,这个听雨不但不笨,反尔极其有趣。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页