※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 最后一曲(也是花絮)

共有5742人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宛如流云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
最后一曲(也是花絮)  发帖心情 Post By:2010-1-5 20:29:37 [只看该作者]

最后一天,最后一夜。最后一支曲子响起来,我还是独自站在这个舞台边。热闹是他们的,喧嚣也是他们的,我,终还是孤独的那个人。舞场内灯火辉煌,透过落地大窗户映亮了半边天空,夜,还是越发的沉下去了。

若是再早些年,这样的境况下,会心灰到极点,内心深处有声嘶力竭的一声声喊叫,似婴儿无法诉说的哭闹。而今,我知道,那些所谓的悲观绝望,只是被黑夜放大又放大了的一些小情绪,是黑夜惹出的一场祸,至天明,则不足挂齿,烟消云散。

我选择面带微笑的看着这一切,选择在夜里安然入睡。

想起春天,去远郊看那些花儿,看油菜花,看桃花梨花,看所有春天地里的花,欣喜于满山遍野的绚烂与辉煌。油菜花本是最朴实的,但它们总是连成一大片一大片,那么多那么繁密那么惹眼,充满生机和希望,看一次欢喜一次。而桃花,花期太短,去一次是妩媚妖娆俏立枝头,再去一次就是残花凋零飘落满地。即便这样,还是有络绎不绝的人群去欣赏它,留连而又感叹。毕竟,它绽放时,用怎样的美妙绝伦来形容都不为过,更何况,它在凋谢来临时,并不慌张,残败的花瓣间,枝干上已发出了新芽。

可惜,我窗外的阳台上,没有栽种蔷薇。若不然,那夜夜若有若无的芬芳里入眠,该是何等的安稳沉醉。尽管没有蔷薇相伴,我也要执意认为,任何一个喜欢并热爱蔷薇的女子,不该在深夜里辗转,翻覆失眠。她们,应该在每一个日出或者日落里,带着淡淡的笑,或明亮的眸,澄澈干净,不痴缠,不纠结。抱紧该抱紧的,丢弃该丢弃的,如此,纯粹又简单,还能偶尔想一些和蔷薇有关无关的细细小小的心思。

舞会快散场,我的姐妹们,我看到你们的欣喜,也看到你们的忧伤。

然,许多情况下,我选择沉默甚至逃避,在我不懂得面对,不懂得安慰,不懂得如何与人沟通如何与人分享的时候。我的朋友,也许,我能明了你的忧伤亦或喜悦,可我始终无法知道,你真正需要的是什么,是不是我所能给予的。或者,你单单只是需要一种倾诉,不管说给自己还是别人,在我,便多是这样,而我想,你们,很多时候,也会这样。那么,请你,还有你们,能原谅我的不能言语吧。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
问菊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-5 20:36:22 [只看该作者]

今是小寒了,真热闹

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
水盼兰情
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-1-5 21:44:01 [只看该作者]

妞,记得你在一树梨白中微笑,当真是人比花娇.

回到顶部
放鹤
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-9 18:42:07 [只看该作者]

这文字就如楼主的名字。

回到顶部
子非鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-1-13 12:19:32 [只看该作者]

更何况,它在凋谢来临时,并不慌张,残败的花瓣间,枝干上已发出了新芽。

---喜欢这句子。

想起蝴蝶喜欢的几米的那一句:人潮散去,谁来温暖这寂寞的空间。。。

回到顶部
两棵枣树
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-14 11:22:34 [只看该作者]

毕竟,它绽放时,用怎样的美妙绝伦来形容都不为过,更何况,它在凋谢来临时,并不慌张,残败的花瓣间,枝干上已发出了新芽。

——这句好,好在艳过就败、败过再艳、千锤百炼

在星月失色的天空下,连狗也学会了规规矩矩的走夜路
 回到顶部
两棵枣树
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-14 11:55:02 [只看该作者]

抱紧该抱紧的,丢弃该丢弃的,如此,纯粹又简单,还能偶尔想一些和蔷薇有关无关的细细小小的心思。

——这句也好,好在难以如此潇洒地做到

回到顶部
两棵枣树
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-14 11:59:14 [只看该作者]

请你,还有你们,能原谅我的不能言语吧。

——不能言语甚至比能言善语更可怕,因为他们往往有暴力倾向,经常会拳脚相加

回到顶部
两棵枣树
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-14 12:00:36 [只看该作者]

可我始终无法知道,你真正需要的是什么,是不是我所能给予的。

——凡是我们需要的,都是你不能提供的;凡是我们不需要的,都是你要给予的

回到顶部
灿若烟花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-1-25 11:38:05 [只看该作者]

以下是引用两棵枣树在2010-1-14 12:00:36的发言:

可我始终无法知道,你真正需要的是什么,是不是我所能给予的。

——凡是我们需要的,都是你不能提供的;凡是我们不需要的,都是你要给予的

我只想大喊一声

打倒狗小白!!!!!!!!!

回到顶部