※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 我的PS学习日记

共有21514人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杨柳青青
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
我的PS学习日记  发帖心情 Post By:2010-1-6 11:09:10 [只看该作者]

2009年12月8日收到狂人发过来的PS软件,狂人说制图的话,字体也很重要,接下来几天收字体。

搁置了一些天,什么都没有学,一部分原因是不知道从何学起,另一部分原因是懒得学。

感谢听雨的衣服,如果不是听雨的那张图,也许我的PS学习还会接着搁置下去。

很庆幸遇到狂人老师,很细致很耐心地教导我,从什么是图层开始。

我以为做图很简单,开始只是在听雨的原图上裁成衣服的大小,然后把“听雨掩柴门”五个字打上去了事。该作品受到狂人老师严厉的批评。狂人老师说:“要么不学,要学就要学专业的。”我连连点头称是。遇到一个认真的人是我的福气。

没想到几个字的调整并不象我想的那么简单,五个字要排列,需要分成五个图层,才能任意调整。而我都搞不清楚图层是什么,狂人老师牺牲了40分钟的宝贵时间给我讲解如何建立图层,复制图层,删除图层,如何做印章,如何调整字体的大小,以及快捷键的使用方法。然后让我自己设计排列,虽然最后给听雨的衣服并不是很漂亮,但作为初学者,狂人老师给了我充分的鼓励和表扬。那一天我很有成就感,觉得自己没有坐在电脑前浪费时间,是愉快充实的一个晚上。

以后我会把自己的学习过程记录下来,督促自己学习下去,不可半途而废。

第一次做的东西,留个纪念

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杨柳青青
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-1-6 11:34:53 [只看该作者]

2010年1月4日晚上,跟狂人老师学“抠图”,以前我在网上看到PS有个抽取功能,也可以抠图,曾经我以为自己已经学会抠图了,没想到狂人老师说,那个不行,要学就学专业的。嗯,嗯,我连连称是。

开始学习用钢笔抠图,狂人老师发了张图片给我,让我把图上的杯子抠出来。

狂人老师一面截图一面讲解,可我的钢笔一直不听使唤,那根线软啪啪地,让去哪儿不去哪儿,我跟狂人老师抱怨那根线真讨厌。狂人老师说要耐心,不要急。后来孩子该去睡了,于是这一晚什么也没有学会。

2010年1月5日上午,接着向老师请教,老师针对我的问题又教了我一招,想不到ctrl和alt在制图中这么有用,shift据说也非常有用,但现在我还没有学到。接下来的抠图过程越来越得心应手了,感觉很好。

拿抠出来的杯子留下做个纪念。

回到顶部
杨柳青青
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-6 11:55:16 [只看该作者]

2010年1月5日下午,老师说给那个杯子换个背景吧,然后再往杯子里扔朵花什么的。

接着开始在网上找背景,我的审美观平日里都是被同事们所批判的,所以并不指望自己能找出有品味的背景来(主要是怕老师受不了),不过这也是暂时没办法改善的事情图片点击可在新窗口打开查看,目前只有先注重技术,以后再慢慢培养艺术细胞了。

背景找到了,扔了朵花进去,老师说不要整朵的,要花瓣。于是乎开始抠花瓣,最后在空白处打了两行字,就给老师看了,老师说:“这字儿不好,重新排!而且字体也不漂亮。”后来急着出去办事,不了了之。

2010年1月6日上午,拿出昨天没有弄好的图接着做。重新挑选了花瓣和字体。老师说:还不错,比昨天的强多了。我知道整体美感很勉强,不过做法基本掌握了。

虽然不尽如人意,但也留作纪念

回到顶部
水盼兰情
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-1-6 12:05:00 [只看该作者]

汗,这个PS,偶学了N年,到现在也没啥进步.

回到顶部
彩儿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-6 12:12:30 [只看该作者]

我也要学,我也要学

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2010-1-6 12:57:05 [只看该作者]

青青是个好学的人。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
蒲公英
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-1-6 13:39:30 [只看该作者]

青青加油,俺支持你!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲公英
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-1-6 13:40:39 [只看该作者]

那张抠出的图好棒!可以作签名了

回到顶部
刁蛮小魔女
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 紫眸九妖精
  发帖心情 Post By:2010-1-6 14:45:15 [只看该作者]

俺也要学

回到顶部
听雨掩柴门
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-6 17:03:15 [只看该作者]

“虽然最后给听雨的衣服并不是很漂亮”

我怎么觉得脸上有点烧啊。。。朋友们给我的每一件我都收藏了。青青你以后可别那么说了,当时我厚着脸皮求助,那么多朋友出来帮忙我一下子就晕了,选哪一件呢?只能硬着头皮选自己最喜欢的了。还记得蒲公英在影音版的帖子《征集配乐》吧,同一张图不同的人就有不一样的理解。我想你也应该能看得出来,我的眼光实在不怎么样,我选的衣服也一定是最不怎么样的,就让狂人兄和溪桥独步使劲生气好了,你就使劲的幸灾乐祸吧。完了完了,谄媚一位朋友,却得罪两位朋友。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
问菊
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-6 17:17:49 [只看该作者]

这些点点滴滴的纪念真好玩。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
梦如汐
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-6 19:11:34 [只看该作者]

哎,还真是不错,青青进步神速啊,

我最盼着青青早日学成了,以后想换新衣服了,找青青就是了.

呵呵,我是最怕学这些技术上的东西的.

青青,你要好好跟狂人老师学啊!

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
流子
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:13119 积分:24649 威望:0 精华:19 注册:2003-12-19 20:15:30
  发帖心情 Post By:2010-1-6 21:54:42 [只看该作者]

楚狂人开个学习班如何?

有报名的快快来抢学会啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-7 8:25:53 [只看该作者]

以下是引用刁蛮小魔女在2010-1-6 14:45:15的发言:
俺也要学

这句话,某看到过若干次,某人已经说了很久了。。。。。。。。。。

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-7 8:29:32 [只看该作者]

青青这样抠出来的杯子放在白底图片上就会有一点点的毛边,用图像里的去杂边去掉一下,或者羽化1像索删除,边缘就会柔和很多。

回到顶部
总数 99 1 2 3 4 5 6 7 下一页