※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 我的PS学习日记

共有21621人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杨柳青青
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
我的PS学习日记  发帖心情 Post By:2010-1-6 11:09:10 [显示全部帖子]

2009年12月8日收到狂人发过来的PS软件,狂人说制图的话,字体也很重要,接下来几天收字体。

搁置了一些天,什么都没有学,一部分原因是不知道从何学起,另一部分原因是懒得学。

感谢听雨的衣服,如果不是听雨的那张图,也许我的PS学习还会接着搁置下去。

很庆幸遇到狂人老师,很细致很耐心地教导我,从什么是图层开始。

我以为做图很简单,开始只是在听雨的原图上裁成衣服的大小,然后把“听雨掩柴门”五个字打上去了事。该作品受到狂人老师严厉的批评。狂人老师说:“要么不学,要学就要学专业的。”我连连点头称是。遇到一个认真的人是我的福气。

没想到几个字的调整并不象我想的那么简单,五个字要排列,需要分成五个图层,才能任意调整。而我都搞不清楚图层是什么,狂人老师牺牲了40分钟的宝贵时间给我讲解如何建立图层,复制图层,删除图层,如何做印章,如何调整字体的大小,以及快捷键的使用方法。然后让我自己设计排列,虽然最后给听雨的衣服并不是很漂亮,但作为初学者,狂人老师给了我充分的鼓励和表扬。那一天我很有成就感,觉得自己没有坐在电脑前浪费时间,是愉快充实的一个晚上。

以后我会把自己的学习过程记录下来,督促自己学习下去,不可半途而废。

第一次做的东西,留个纪念

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杨柳青青
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-1-6 11:34:53 [显示全部帖子]

2010年1月4日晚上,跟狂人老师学“抠图”,以前我在网上看到PS有个抽取功能,也可以抠图,曾经我以为自己已经学会抠图了,没想到狂人老师说,那个不行,要学就学专业的。嗯,嗯,我连连称是。

开始学习用钢笔抠图,狂人老师发了张图片给我,让我把图上的杯子抠出来。

狂人老师一面截图一面讲解,可我的钢笔一直不听使唤,那根线软啪啪地,让去哪儿不去哪儿,我跟狂人老师抱怨那根线真讨厌。狂人老师说要耐心,不要急。后来孩子该去睡了,于是这一晚什么也没有学会。

2010年1月5日上午,接着向老师请教,老师针对我的问题又教了我一招,想不到ctrl和alt在制图中这么有用,shift据说也非常有用,但现在我还没有学到。接下来的抠图过程越来越得心应手了,感觉很好。

拿抠出来的杯子留下做个纪念。

回到顶部
杨柳青青
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-6 11:55:16 [显示全部帖子]

2010年1月5日下午,老师说给那个杯子换个背景吧,然后再往杯子里扔朵花什么的。

接着开始在网上找背景,我的审美观平日里都是被同事们所批判的,所以并不指望自己能找出有品味的背景来(主要是怕老师受不了),不过这也是暂时没办法改善的事情图片点击可在新窗口打开查看,目前只有先注重技术,以后再慢慢培养艺术细胞了。

背景找到了,扔了朵花进去,老师说不要整朵的,要花瓣。于是乎开始抠花瓣,最后在空白处打了两行字,就给老师看了,老师说:“这字儿不好,重新排!而且字体也不漂亮。”后来急着出去办事,不了了之。

2010年1月6日上午,拿出昨天没有弄好的图接着做。重新挑选了花瓣和字体。老师说:还不错,比昨天的强多了。我知道整体美感很勉强,不过做法基本掌握了。

虽然不尽如人意,但也留作纪念

回到顶部
杨柳青青
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-7 8:55:41 [显示全部帖子]

以下是引用在2010-1-7 8:29:32的发言:

青青这样抠出来的杯子放在白底图片上就会有一点点的毛边,用图像里的去杂边去掉一下,或者羽化1像索删除,边缘就会柔和很多。

嗯,嗯,我要继续努力图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杨柳青青
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-7 9:44:27 [显示全部帖子]

以下是引用听雨掩柴门在2010-1-6 17:03:15的发言:
     “虽然最后给听雨的衣服并不是很漂亮”

我怎么觉得脸上有点烧啊。。。朋友们给我的每一件我都收藏了。青青你以后可别那么说了,当时我厚着脸皮求助,那么多朋友出来帮忙我一下子就晕了,选哪一件呢?只能硬着头皮选自己最喜欢的了。还记得蒲公英在影音版的帖子《征集配乐》吧,同一张图不同的人就有不一样的理解。我想你也应该能看得出来,我的眼光实在不怎么样,我选的衣服也一定是最不怎么样的,就让狂人兄和溪桥独步使劲生气好了,你就使劲的幸灾乐祸吧。完了完了,谄媚一位朋友,却得罪两位朋友。。。图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,我知道你的意思,我也没有你说的那个意思,其实就是第一次做的东西留个纪念.

溪桥比我接触PS早,做的衣服肯定比我好,我的衣服就是她做的,我超喜欢

回到顶部
杨柳青青
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-7 16:53:32 [显示全部帖子]

2010年1月7日,今天的功课还没有完成,老师说这张图还可以做得更好.

今天复习了抠图,抠了好多,有小狗,郁金香,玫瑰,百合等等,这些都保存成图层的格式,留着以后再用.

学习了蒙版的使用

把小孩子手里的花换成了郁金香

背景用了江南水乡

学习了调整色彩(ctrl+U)

素材的选择很费神,我知道我的惰性又开始发作了,因为挑选的时候有了不耐烦的情绪,这是不对的。

老师说休息几天。可是不行。如果一旦休息就会放弃。我已经不是小女孩了,再不要去做三分钟热度

的事情。

凡事一定要坚持,坚持下去就是胜利。

原图 

新图 

回到顶部
杨柳青青
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-8 16:26:03 [显示全部帖子]

2010年1月8日,昨天做的图效果不是很好,今天重新做了一下,换了背景,并让小梦给配了字.

今天的学习内容主要是调整色彩.这张图自我感觉还不错,呵呵

不过,老师说如果把小男孩手里的花再换一下就好了.可是想了半天也没想起应该拿什么最合适

大家有什么好的建议吗?可以告诉我,呵呵.

回到顶部
杨柳青青
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-8 18:43:54 [显示全部帖子]

以下是引用问菊在2010-1-8 18:23:25的发言:

青青,提2个小意见。

1.孩子与树的比例有些失衡的说

2.红叶的枝干还是竹

1,小孩子应该再调小些吗?本来要衬托人物的,再小的话人是不是就看不到了?呵呵

2,只顾着颜色好看,没有想逻辑是不是合理,呵呵

忘记把图层拷回来了,星期一上了班接着改

回到顶部
杨柳青青
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-8 18:45:39 [显示全部帖子]

以下是引用蒲公英在2010-1-8 17:39:34的发言:
竹林的那二幅一对比就知道春秋的交替只在一指之间了

是啊,是啊

刚学调色的时候,我觉得好神奇啊,呵呵

我忘记是3D还是PS了,有句广告词叫做:“只有你想不到的,没有我做不到的。”

这些软件的功能真是强大啊!

回到顶部
杨柳青青
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-10 12:02:13 [显示全部帖子]

2010年1月10日,听雨的衣服太大了,我帮他改一下。

今天师傅没在,作业独立完成了一部分,跟追妞学习了签名的描边。

效果图(希望听雨喜欢): 

回到顶部
杨柳青青
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-11 9:02:06 [显示全部帖子]

小人修改版

回到顶部
杨柳青青
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-11 10:14:01 [显示全部帖子]

应观众要求给小人个棒棒糖吃.

小人告一段落.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杨柳青青
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-12 16:34:24 [显示全部帖子]

2010年1月9日,老师留了新作业,做一张平面图.

星期天休了两天没做什么东西。懒人是应该受到批判的,自己批判自己一下!

老师传过来一个样子让我照着做。

主题可以自己选,图片和文字围绕主题。

我选了《格林童话》。里面需要很多图片,这是我做图以来加图层最多的一次,

整个做图的过程中,对渐变工具运用的比较多,还有图片透明度的运用。

在图层区发现一个混合选项很好用,可以描边,叠加,还可以做阴影和内外光。调整很方便。

还有一个封面没有做,老师最近比较忙,先把做好的部分放在这里,等老师回来批改作业图片点击可在新窗口打开查看

原图 

新图 

回到顶部
杨柳青青
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-12 16:39:20 [显示全部帖子]

谁能告诉我,这个图片左上角和右下角黄色的部分,

类似相机里定格图像的那个东西怎么做上去啊?

回到顶部
杨柳青青
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-13 8:59:04 [显示全部帖子]

以下是引用溪桥独步在2010-1-13 7:05:32的发言:

我有想上吊的冲动

你新学的  我大概学了快半年了 除了裁方块  什么都不会啊

人比人 气死人

不哭,不哭

溪桥也开篇日记,咱们一起学吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页