※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 【心情随笔】一路走,一路看,一路想

共有10889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刺猬
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【心情随笔】一路走,一路看,一路想  发帖心情 Post By:2010-1-24 13:51:34 [显示全部帖子]

开篇的话

疲于奔命的在风云里面混了差不多一年,除了写帖子没有好好的写过什么,现在安静下来了,可以慢慢的写一些心情。

上网也算很久了,写过的东西并不算少,可是仍然没有什么长进,说的比较自知之明些,都是些惨不忍睹的文字,所以也很少存留下什么,免得日后自己看了都会难堪。

从来不想为了写字而写字,写字所享受到的首先是让自己能系统的思考一些东西,也从别人的眼里看到自己,基于这样的目的也就不怕献丑的胡言乱语了。

有人说,字如其人,也许真的是这样的吧,丑惯了就不太介意别人的品头论足了, 如果整容成花枝招展的,反而不是自己了。所以,一切想想法一定是真实的,人物如果不真实,请勿对号入座。

时间总是过的很快,不知道这个楼可以存留到哪一天, 欢迎每个人来这里分享我的心情。

回到顶部
刺猬
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-24 13:52:04 [显示全部帖子]

自己占个地方,日后编辑用。

回到顶部
刺猬
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-24 14:25:20 [显示全部帖子]

麻木

屋后的草地上有一个木雕的娃娃,这还是刚搬家时候心血来潮摆放的,转眼之间过了很多年,早年那些色彩斑斓已经不复存在,有些地方的油漆已经剥落,很难想象往日的那份光鲜,入冬之前清理院子,想着把它也扔掉的,从地上搬起来的时候,看到落地的那面仍然保持着原来的色彩,竟然跟新的一样。 不禁的感叹,岁月的湮没,风雨的侵蚀原来可以改变很多,但是仍然会有些仍然不变的东西, 大到人生的经历,小到一个木娃娃。

总是以为,一颗心也是像这个木娃娃一样,一次次经历感情的波折,一次次受伤和磨难,早已经让心变得麻木,变得百孔千疮,就好像在表面长了一层厚厚的老茧一样,不再为一些小事而烦心,不再为了无端的纠缠而烦恼。已经是百孔千疮的心似乎难以承受更多,这样也好,让心有个保护层,没人去留意这样一副饱经沧桑的样子,尽管它仍然在跳动。

我相信,每个人的心里都有一种渴望,对幸福的渴望,随着年龄的增长,这样的渴望并没有消失,只是变得更实际更简单些,能够健康的活着是幸福,能有安居乐业的生活是幸福,能够吃的饱睡的着也是幸福,在累加这些幸福的同时,能有一个人真的懂得自己,能够分享自己的喜怒哀乐更是求之不得的事情,或许这样的默契并无关于爱。

也许就像那木娃娃的身下仍然保持着本色一样,在心底仍然存在着许多的幻想,还保持着原本的那份追求和纯真,还渴望着生命中的奇迹去出现,不是没有神话,是没有机会遇到神话。在不经意之间自己挑战自己的心,用一把利刃轻轻的划向心底那最为脆弱的地方, 仍然会流出鲜血,仍然是热的,是红红的颜色。 急忙遮掩起伤口,装的若无其事起来。

其实心未曾麻木,只是不会见到血大呼小叫起来了而已。

回到顶部
刺猬
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-26 12:13:49 [显示全部帖子]

想家

每天看到越来越多关于过年的消息,让我一下很想家,想日渐年迈的双亲。

算起来远离家乡有差不多十年了,不说其中的酸甜苦辣,过年总是会在思乡的伤口上撒上一层盐。

养儿防老,我觉得父母一定挺失望的,养育了我那么多年,结果跑到这么远的地方,每次和他们通电话,能感觉到他们声音越来越苍老了,招惹的我鼻子酸酸的。 不管他们怎么放松的说,“别担心,我们都很好的。” 我还是没法不担心,他们身体都不好,我总是劝他们过来和我一起过,他们又舍不得那个熟悉的环境,幸亏我还不是独生子女,还有其他的姊妹可以照顾他们, 可是我心里的内疚从来没有减轻过,只是把每年的年假全用来探亲了,除了这样,我还能为他们做些什么呢?

当初或许就选择了一条错误的路,本以为只是短期的转一转,阴差阳错的就待了下来,国内的工作肯定丢了,再回去也多了很多的困难,其实谁喜欢背井离乡呢? 虽然说路是自己选择的,可是眼前的处境也算一种内心的无奈,生活的轻松和悠闲并无法代替对亲人的思念,不处在这样的环境下,没人能理解。

如果我算还有些优点的话,很多是从我母亲那里学到的,她是个很勤劳很能干的母亲,一辈子都在为几个子女操劳着,每天总是有那么多的事情去做,忙进忙出的不知道疲劳。从小她就不让我们睡懒觉,有什么事情早早起来做完,所以,到现在我周末也从来不会睡懒觉了。

养儿才知父母恩,以前常听妈妈这么说,看着孩子一天天长大,父母越来越老了,心里总是有一些酸楚。

人生就是一条不归路,走出很远了才醒悟到或许该走的更好,无法回头,只能把剩下的路走的更精彩,也算是对父母操劳一生的报答。

回到顶部
刺猬
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-27 11:40:07 [显示全部帖子]

当了一次直播员

澳网女单八强,李娜挑战大威,时间是北京时间的早上八点。在电视上找了一圈也没有找到直播频道,很失望的去网上找,找到CNTV有直播可是锁掉了外网,还是看不到。无奈中就找文字直播室吧。

找到QQ直播室,解说员还是蛮专业的,而且有很多人急切的关注着,为李娜加油。

李娜目前世界排名第16,大威排名第6. 从实力上大威略强,但是在08年北京奥运上李娜曾经战胜过大威。

第一局李娜看起来很紧张,很快就以6:2 输掉了。

第二局李娜也曾一度落后,后来追成平局,在加赛中艰难取胜。

第三局开始前,我的电视里有了直播频道,不要再看文字解说了。可是我发现,文字解说室的解说起码比我的电视里面慢30秒。我这里已经有结果了,那里才是上一个得分。我随手在QQ转播室打了一个比分,这下可不得了了,好几个人追着让我继续报。

接下来我不但要看比赛,还当了一次现场文字解说员。遇上这样的情况才感到打字太慢了,恨不得能手脚并用了,但是为了满足那么多人急切的心情,我也用了最大的努力。

第三局开始李娜落后,一点一点的追了回来,最后反超,在关键局不手软,战胜了大威! 赢的漂亮,精彩! 可怜我的手啊,也跟抽筋了似的 ,可是心里很高兴,为她而骄傲!

能当一次义务的解说员,也算是为社会做了点有益的事情,好多人一直在说感谢的话,让我留下QQ, 我笑了笑,转身离开了转播室。

体育也是激励民心的一个重要的方面,但愿李娜能取得更多的胜利,也希望中国更强大。

回到顶部
刺猬
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-30 6:37:57 [显示全部帖子]

风云无过

风云只是个游戏,风云只是个氛围,风云只是聚集了一群共同爱好的人,在斗智中获得快乐的过程,风云无过。

十个月的时间,几十场游戏,体会多多,从不懂到懂得,从不会到略知一二,其中的酸甜苦辣只有自己知道。不说尘埃落定,不说一切成为过去,起码可以暂时的跳出风云圈子,回头看看自己走过的路,感叹一下得失,十个月的风云日子到底留下了什么。

跳进风云圈的时候,带着很多的热情和期望,全神贯注的对待每一场游戏,总是在一次次得意的结果或者失意的结局中,体会认真投入的乐趣,也体会一些无法释然的困惑,看到争吵和谩骂,也感受温馨和和谐。风云的圈子也是一个小社会,映射着社会上一切的人情冷暖,也无法摆脱人性的弱点,任何的幻想只是会慢慢的破灭,重新走到残酷的现实中来,我想,风云可以教给我们很多,心态决定一切。

所以喜欢上风云,很想通过这样的游戏强迫自己写些东西,因为平时的环境所限,中文写作能力越来越差,几乎是提笔忘字,很难写出入眼的文字来,可是真的玩起风云,这样的目标很难实现,写杀贴要藏文风,把本来丑陋的文笔扭曲的更丑陋了,写出的东西连中学生的作文都不如,简直是惨不忍睹。这样的目的很难去实现了。

再有,也想通过这样的斗智过程中去体会不同的心境,不管是顺利时候的洋洋得意,还是逆境时候的不言放弃。不管下场的玩家如何的变化,面对不同的马甲,从只言片语中捕捉一些信息,揣摩别人的心态。也许我们的生活中也面对着类似的状态,只是在风云中看到了一个缩影,很多场的游戏,确实留下的难忘的印象。

风云无过,没有人强迫去一场一场的玩,也没人要求必须全神贯注的投入,但是性格使然往往让我把自己弄的精疲力竭的,劳神劳身。一场游戏少则三四天,多则一个来礼拜,每天着魔一样的关注着,喊冤,投票,卡点,等结果,周而往复的重复着这些过程,不管对自己说多少次放松一些,但是真的下场了又很难容许自己漫不经心的去玩,乐趣虽然多多,但是也会觉得日渐积累的疲劳。

玩物丧志,从来怕对一个事情过于的痴迷,反而耽误了该去做的事情,风云确实很吸引人,但是也无法不耽误很多的时间,一次次的原谅自己的懒惰,但是慢慢也把自己逼到墙角而无路可退了,该自己承担的责任总是要承担,该完成的事情迟早要去做,如果再厮杀下去恐怕自己都不会认识自己了,就算有再多的恋恋不舍也无法不强迫自己跳出这样的状态,没有人能打败自己,只有自己无法战胜自己。

风云的过程也是认知自己的过程,别人加在自己头上的光环也许是一种肯定,但是我还是我,路仍然要一步一步的走,容不得半点的浮躁和懈怠,有时候无意中把自己架在了一个虚无的位置上,因此而变得浮躁,想起来也是怪可笑的,真的安静下来去反思自己,才感到自己的幼稚。

风云可以散去,一路捡拾起的友谊可以留下慢慢的品味,有人说风云是个拼搏人性的地方,在这样赤裸裸的拼搏下,沉淀下来的才是真实的友谊,就为了这样的收获有什么权利去迁怒于风云呢?

风云无过,就算回头张望的那一刻,总是有些感慨和感叹,但是路总是要继续的,这段日子我会深深的记得。

回到顶部
刺猬
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
下一站幸福  发帖心情 Post By:2010-2-17 10:01:06 [显示全部帖子]

因为想看春节晚会的在线直播就下载了QQLive,看到正在热播《下一站幸福》因为在在水玩过一场同样主题的风云,也因为听别人讲起过这个电视剧,就好奇的看了起来,别人春节休假,我无聊的看肥皂剧。

怎么说呢,先就不喜欢这个名字-----下一站幸福,那么这一站呢?难道只是期待下一站的幸福就可以跳过这一站,难道不是珍惜今天更重要吗?把今天的幸福把握好,才能为了明天做好准备,因为下一站是什么其实并不知道。

幸福是什么呢?其实幸福没有标准,如果说有标准是在每个人心里对幸福的标准,幸福可以是很远大的目标,也可以是生活的点点滴滴。我仍然记忆犹新的想起上小学时候,老师问我一个同学:“你说,什么是幸福?” 他很认真的回答:“吃着饺子,躺着床上看电视。”多朴实的幸福观,好吃不过饺子,好受不过倒着,再能看上电视,听起来是不错的吧,但是如果现在再问他同样的问题,肯定答案是不一样的。因为他长大了,对幸福的理解肯定不再停留在小时候的要求了。

这个电视剧其实情节很老套的,演员演的也一般,除了那个五岁的小演员很出彩,其他的真没有什么特别的地方,但是我还是很认真的看完了,我想说,从这样简单的故事里,同样可以感受到一种平凡的感动,可以唤起心里那份对幸福和美好的渴望。生活给我们太多的无奈,有些事情无法去改变,或者我们已经变得麻木了,起码从这样的故事里看到一种很纯情的东西也算是圆一个自己无法圆的梦。

爱一个人就宁愿含辛茹苦的付出很多吗?爱到深处无怨尤,这样的付出很伟大,很让人感动,况且很多的付出并不一定得到回报的,虽然在故事里多数是有情人终成眷属,可是现实中呢?为了一份并无法实现的爱会不会无怨无悔的一直付出? 会不会让这份爱始终成为生活的支柱? 我想,很多人难以做到,因为生活慢慢的磨灭了我们的棱角,我们最后无法不接受生活的残忍,因为我们都是凡人。

崇尚一份完美而崇高的爱恋,好好的把握今天所拥有的,认真的走好每一步,这就是我所感受到的吧。

回到顶部