※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 【心情随笔】一路走,一路看,一路想

共有10826人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刺猬
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【心情随笔】一路走,一路看,一路想  发帖心情 Post By:2010-1-24 13:51:34 [只看该作者]

开篇的话

疲于奔命的在风云里面混了差不多一年,除了写帖子没有好好的写过什么,现在安静下来了,可以慢慢的写一些心情。

上网也算很久了,写过的东西并不算少,可是仍然没有什么长进,说的比较自知之明些,都是些惨不忍睹的文字,所以也很少存留下什么,免得日后自己看了都会难堪。

从来不想为了写字而写字,写字所享受到的首先是让自己能系统的思考一些东西,也从别人的眼里看到自己,基于这样的目的也就不怕献丑的胡言乱语了。

有人说,字如其人,也许真的是这样的吧,丑惯了就不太介意别人的品头论足了, 如果整容成花枝招展的,反而不是自己了。所以,一切想想法一定是真实的,人物如果不真实,请勿对号入座。

时间总是过的很快,不知道这个楼可以存留到哪一天, 欢迎每个人来这里分享我的心情。

回到顶部
刺猬
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-24 13:52:04 [只看该作者]

自己占个地方,日后编辑用。

回到顶部
刺猬
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-24 14:25:20 [只看该作者]

麻木

屋后的草地上有一个木雕的娃娃,这还是刚搬家时候心血来潮摆放的,转眼之间过了很多年,早年那些色彩斑斓已经不复存在,有些地方的油漆已经剥落,很难想象往日的那份光鲜,入冬之前清理院子,想着把它也扔掉的,从地上搬起来的时候,看到落地的那面仍然保持着原来的色彩,竟然跟新的一样。 不禁的感叹,岁月的湮没,风雨的侵蚀原来可以改变很多,但是仍然会有些仍然不变的东西, 大到人生的经历,小到一个木娃娃。

总是以为,一颗心也是像这个木娃娃一样,一次次经历感情的波折,一次次受伤和磨难,早已经让心变得麻木,变得百孔千疮,就好像在表面长了一层厚厚的老茧一样,不再为一些小事而烦心,不再为了无端的纠缠而烦恼。已经是百孔千疮的心似乎难以承受更多,这样也好,让心有个保护层,没人去留意这样一副饱经沧桑的样子,尽管它仍然在跳动。

我相信,每个人的心里都有一种渴望,对幸福的渴望,随着年龄的增长,这样的渴望并没有消失,只是变得更实际更简单些,能够健康的活着是幸福,能有安居乐业的生活是幸福,能够吃的饱睡的着也是幸福,在累加这些幸福的同时,能有一个人真的懂得自己,能够分享自己的喜怒哀乐更是求之不得的事情,或许这样的默契并无关于爱。

也许就像那木娃娃的身下仍然保持着本色一样,在心底仍然存在着许多的幻想,还保持着原本的那份追求和纯真,还渴望着生命中的奇迹去出现,不是没有神话,是没有机会遇到神话。在不经意之间自己挑战自己的心,用一把利刃轻轻的划向心底那最为脆弱的地方, 仍然会流出鲜血,仍然是热的,是红红的颜色。 急忙遮掩起伤口,装的若无其事起来。

其实心未曾麻木,只是不会见到血大呼小叫起来了而已。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-1-24 14:34:05 [只看该作者]

先占一个楼,刺猬要挖坑后边去挖。

回到顶部
辣椒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-24 14:57:19 [只看该作者]

留个脚印,天冷,双脚被冻得有点麻木,但愿楼主的双脚没有被冻麻木,开心每天图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水盼兰情
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-1-24 15:01:07 [只看该作者]

不知不觉地,已经没有了对酒当歌的豪气。一切从简,吃简单的饭菜,穿舒适的衣服。可是,有一天,当在某个秋风飘着落叶的夜晚。看着枯黄的落叶随着车灯亮光,作一次又一次的堕落。心中竟有了微微的感动。人真的能做到落花不沾身,潇洒来去走吗?

昨儿个就在群里聊过,人不管经历多少的颠沛流离,心中某个小小的角落,还为保留一方净土,保留那个纯真的梦想。

有些人,很幸运,可能会遇上真正的爱情。有些人,却不幸,或许到死,都不知爱情为何物,那么这就是最深的悲哀。

幸福,也在随着年纪的增长而不停地改变。年少时,向往特别的,轰轰烈烈的生活。而到此时,只是希望心中安静。心存温暖。

昨天看到一个电影片段,一个女主角,在大雪的夜晚,穿着薄薄的内衣奔向下楼去,那里站着她所爱人,委屈,诉说,娇嗔地哭泣。而如今,这些心如坚壳的人,还能这样吗?怕是做不到了,即使是伤了,痛了,也会笑着说没事。

我一直这样说,人可以没有美丽的外貌,没有富有的钱财,也可以没有才华,但不能失去质朴有天真。

所以,你还能有这样的一份心境,自然还是件很美丽的事。

回到顶部
梦如汐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-24 19:54:32 [只看该作者]

我相信,每个人的心里都有一种渴望,对幸福的渴望,随着年龄的增长,这样的渴望并没有消失,只是变得更实际更简单些,能够健康的活着是幸福,能有安居乐业的生活是幸福,能够吃的饱睡的着也是幸福,在累加这些幸福的同时,能有一个人真的懂得自己,能够分享自己的喜怒哀乐更是求之不得的事情,或许这样的默契并无关于爱。

图片点击可在新窗口打开查看

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
梦如汐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-24 20:02:21 [只看该作者]

以下是引用刺猬在2010-1-24 13:51:34的发言:

开篇的话

疲于奔命的在风云里面混了差不多一年,除了写帖子没有好好的写过什么,现在安静下来了,可以慢慢的写一些心情。

上网也算很久了,写过的东西并不算少,可是仍然没有什么长进,说的比较自知之明些,都是些惨不忍睹的文字,所以也很少存留下什么,免得日后自己看了都会难堪。

从来不想为了写字而写字,写字所享受到的首先是让自己能系统的思考一些东西,也从别人的眼里看到自己,基于这样的目的也就不怕献丑的胡言乱语了。

有人说,字如其人,也许真的是这样的吧,丑惯了就不太介意别人的品头论足了, 如果整容成花枝招展的,反而不是自己了。所以,一切想想法一定是真实的,人物如果不真实,请勿对号入座。

时间总是过的很快,不知道这个楼可以存留到哪一天, 欢迎每个人来这里分享我的心情。

不知道怎么回事,看到刺猬这样的文字,眼前会出现这样的一幅画面:一个小小的刺猬,在慢慢的行走,身上刺着三三两两的果子,红颜色的果子,随着刺猬移动,满眼的晃动着……

在风云中充满了浓浓的情意,离开了风云,朋友之间可以用别的方式继续交流,只要是真诚的,只要你肯诉说。我不认为文字有丑陋这一说,阅读别人的文字,就是与别人的灵魂交流,而要写作,是与自己的灵魂交流,写作水平的高低和人品无关,文字也一样。

呵呵,期待看到刺猬更多的文章……

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
宛如流云
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2010-1-24 20:59:13 [只看该作者]

赶紧的,跑刺猬家来占一层楼,话说,不这样以后不给养老。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
子非鱼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-1-24 21:24:22 [只看该作者]

不是没有神话,是没有机会遇到神话。

——看到这一句,微微被震了下。

看着这些字句,心里有些动容。

这样的字与平时在人群中那个刺猬有着些许的不同。真实而直透内心。喧嚣时也罢,寂静处也好,或者那都是同一个你。

风云在我看来是个无情场。戏散便如风过,一切可以了无痕迹。

而刺猬却意外地停留下脚步,把风云里的一点情谊延续下去。这样的刺猬,曾经令我有过微微的诧异。

或许,于你的心底仍然有着一点深藏的孤独和寂寞吧。

有时候,在笑闹着时,曾于刹那间感觉到你的一丝疲惫,而此刻,却感觉到了你的一点澹静,这样的刺猬,其实挺好的。

回到顶部
宛如流云
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2010-1-24 21:35:22 [只看该作者]

谁能说这样写帖子的人是麻木的?

木雕娃娃,经过岁月的浸染,经过风霜的侵蚀,会改变很多,但是它依然在某一方面,还能保持着最初的模样。

同刺猬有交往或者交谈,是最近才有的事。

风云中的刺猬,往往是看似淡然,其实又死命较真的一个人。他有时候是太认真了,认真到你能看出他的累。

有时候会想,刺猬为什么要叫刺猬呢?

单从名字来说,刺猬他其实是又坚强又脆弱的,偶尔还会透着那么一丁点一闪而过的惶恐。但他又是骄傲的,披着刺猬的外衣,显示着他的优雅与从容,在优雅间,又给人保持着某些距离感。

看到这个帖子后,又会觉得,刺猬,他有时候也是温暖的。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
问菊
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-24 23:35:58 [只看该作者]

朋友家里有一套套娃,摆弄过一次,最里面最最最小的套娃是没有颜色没有面目只有身形的,而最外面的最大的哪个套娃是花枝招展点金上漆的。每扭开一层都要花一点力气,还能听到清脆的“噗”的一声。

康熙终于温完了,大概也明白为什么会说人老了,刺就拔不出来了。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
灿若烟花
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-1-25 11:05:42 [只看该作者]

以下是引用梦如汐在2010-1-24 20:02:21的发言:

不知道怎么回事,看到刺猬这样的文字,眼前会出现这样的一幅画面:一个小小的刺猬,在慢慢的行走,身上刺着三三两两的果子,红颜色的果子,随着刺猬移动,满眼的晃动着……

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
灿若烟花
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-1-25 11:06:18 [只看该作者]

以下是引用宛如流云在2010-1-24 20:59:13的发言:

赶紧的,跑刺猬家来占一层楼,话说,不这样以后不给养老。

啊,赶紧的也挤进来占一层楼,为了以后能给养老

回到顶部
灿若烟花
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-1-25 11:22:46 [只看该作者]

发现大家回帖都挺认真,为了刺猬能给我养老,我也皱着眉头使劲的回回帖

刺猬这个人,说实话,是不太熟的。但这并不妨碍他给我养老,因为我刚才死掐着他的脖子威胁他如果不给我养老我就对他动粗。想想,这个有文化有修养有层次的刺猬怎么能经得起我的威胁呢?所以他就立刻说他给我养老。哈哈,先得意的笑一下。

刺猬这人,挺好玩的。平日里没事,我会大呼小叫着升堂当青天大老爷。而且是,没事就会提审刺猬,让他给大家说说他最近的思想动态什么的。这刺猬总会狠配合的跳出来让大家给提审,且有时会临时客串的大叫一声威武。而且态度认真客串到位,这让本大老爷狠是欣慰。有时候是刚宣布完免费散场,转脸又黑着脸把他架在了大堂上。如此三番的折腾,就是刺猬也会架不住的,强烈要求本大老爷黑脸能不能慢点能不能给他一点喘气的时间。本大老爷是谁?本大老爷一听更黑着脸且猛的一拍惊堂木。哈哈,感谢上天给匪窝送来了这么好的一个刺猬,让本大老爷没事可以吹吹胡子瞪瞪眼。而且这刺猬一般情况下也不会跟我急跟我生气。

哈哈呼呼,写到这里,一高兴。本大老爷再猛一拍惊堂木:“来人呀,给我把那犯事的刺猬押上堂来!”

威武~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回到顶部
总数 35 1 2 3 下一页