※缘聚久久※≡ 久久家园 ≡『 共同走过 』 → [公告]共同走过——缘聚九九两周年征文

共有23846人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晨雾
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 雾谷飘魂
等级:贵宾 帖子:5681 积分:7605 威望:16 精华:12 注册:2004-2-28 23:21:23
  发帖心情 Post By:2005-6-6 10:08:53 [只看该作者]

倾情版本:网络人物素描“流子”

流子,九九论坛“广播员”,“贪吃”却不懒惰,一万一千的文章发贴量你能说她懒惰吗! “身体是革命的本钱”这是她的签名,也许因为如此,她用的签名图片就非常的可爱,两个小丫头一个广播一个大口吃饭。 流子是一个可爱的形象,天天拎个“抹布”给小帅帅擦眼泪,不管人家愿意不愿意,她的小抹布都不闲着,擦眼泪不成还能给九九论坛擦擦桌椅板凳呢,实在不行还能当武器在水区飞来飞去,个别的时候她也会把抹布折叠成一朵花儿戴头上,还真挺臭美的。 流子还有一个马甲,开始谁也不知道,那可是一个温柔的淑女形象,跟流子的马甲与众不同,这个马甲只干活很少说话。在很早的时候我就注意到了这个马甲,当时“历史上的今天”东篱和这个马甲配合的天衣无缝!因为好奇便细心的观察了一阵子,后来得知这个马甲的真身是“流子”,其实这个马甲体现了流子的另一面“温柔贤惠”!这个马甲就如九九论坛贤惠的小媳妇,天天里里外外的干活,但很少唠叨!这个马甲就是“相逢一笑”。 流子是九九论坛发贴量冠军,仅这两个马甲发贴量总数就达两万贴,不可否认她还有其他小马甲。 九九论坛走到今天不容易,历尽风雨而坚强的矗立,到二零零五年六月九日是九九论坛两周年生日,所有爱过这里的人都会幸福着腮边两行泪花,这是幸福的泪花,这是激动的泪花!论坛曾经辉煌曾经寂寞,守护的人们心是相连的。有些人离去了,但这些离去的人群中,有一部分人是怨恨的离去,因为这样那样的原因,但无论如何希望你们开心快乐,所有人的付出不可能得到相等的回报,大度!平和!一切就都很美好了。离去的人中还有一部分是因爱离去的,他们的心寂寞着一份牵挂,面对生活的艰辛在网络面前又能说什么!祝福这些人,永远幸福! 二零零五年的六月十日,九九论坛将迎来一个新的开始。 也许很多人都知道了,六月十日起流子将支撑起这片天空,她将个人出资为大家保留这个家园。有一次跟流子聊到论坛,她说:“我舍不得论坛消失,所有的人都是爱这里的,希望到时候都能回来!”。我的心一直酸楚着,不是为别的是怕流子做出这样的决定后,论坛发展不好她肯定会伤心。但今天,我应该反驳自己了,就凭流子的为人和气度,这片天空应该永远是晴朗的。 流子说:“我只出资不做坛主”! 流子,你看看你面前这些真挚的朋友吧!你不做会让所有爱这里的人无可奈何的! 说到这里,先来谈谈一个论坛的坛主吧!坛主是什么?坛主是为所有人服务的,不是权利的象征。做坛主的条件是什么?人品好,大度,平和!坛主需要做什么?笑着对待每位朋友,让大家心甘情愿的付出爱心在这里。 接触过流子的人都知道,流子的人品是不会让大家有所怀疑的,对论坛的付出和所有会员的态度,够大度!在享受热闹后能忍受孤独寂寞或者说是凄凉,心境够平和!所以说,流子做坛主是够资格的,流子做坛主是能带动大家的。非鱼在群里说过一句话:“流子,你就挂那(坛主),不干活都行”。 厉害!厉害! 流子,好好做吧!你能行!我为你喝彩!

走路、走路......
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
庄生晓梦
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 何需头衔
[原创] 难以割舍的缘聚[征文]  发帖心情 Post By:2005-6-6 17:42:38 [只看该作者]

写眼前这些文字,不想构思,不想搞什么花样,只想说出心中所想,只想写出心中感慨。别嫌弃,别歧视,尽管我在缘聚九九还是一个不合群的生手。 1、感慨九九的直爽、尊重与信任 2003年暑假,我才开始上网,开始写字。一开始并不知道写什么,为什么写。只是让网络哀哀凄凄的文字搞得眼花缭乱不知所以。于是,本着自己骨子里善良的本性,本着自己学中文荒废了30多年的酸词,开始了劝善人生,歌颂真善美,同时释放自己怀才不遇、人生遭际以及前途迷茫的内心郁闷的文字之路,应该说是迷迷糊糊的俗不可耐的文字之路。不久之后,竟然有了自己的个人论坛,并且小有红火的迹象,自己是否有才能并未想过,在网络上、在人生的旅途中要做些什么,试图达到什么,更是一塌糊涂,这样的思想自然也就体现在哪些自己都觉得不算是文字的文字里,至今就连我自己也笑得岔气的文字里。 就在这时,一个叫九九的陌生朋友给我短信:“你好,我建立一个个人论坛,叫缘聚九九,你能和我一起管理论坛吗?”我回答说,对不起,我好忙,好忙,实在不好意思。然而九九并未放弃,连续通过网路上能够运用的所有渠道联系我,并且说:“你来吧,你坐第一把交椅,我全力协助你工作……”我为此一时语塞了,素昧平生,为什么给与我如此的重视?并未交往,为什么给我如此的信任?我真的被感动了,感动于这份无条件的真诚,感动于如此毫不犹豫的信任,可是我并未接受邀请,似乎太不近人情,太不识抬举了,我就问九九:“为什么如此信任我?”她并不加任何渲染地说:“看你的文字,喜欢;看你的论坛,相信你的才能~”我久久无语,考虑自己忙碌的工作和尴尬的生活境况后,我答应九九:“我会去发帖子,一定会去,绝不食言,不过我不愿意做官,好吗?”九九答应了。 在这样简单的交往中,我体会到了九九的真诚,能够打动人心的炽热的真诚;体会到一个女孩子历尽艰辛万苦办论坛的辛酸与不易;体会到缘聚九九艰难的进步历程。 在这样简单的交往中,我体会到九九对朋友的尊重与信任,能够打动人心的发自心底的尊重与信任;体会到缘聚九九是通过什么办起来的,是通过什么发展起来的。 而我竟然也因此重新审视自己的文字,尽管以后一年多的文字生涯中,仍然围绕自己看人生,仍然围绕自己写文字,仍然在小我的狭隘天地苦苦挣扎自己的文字,我毕竟有了继续写下去的信心,觉得自己的文字似乎还有存在的价值,还有进步的可能,最重要的是还有继续思考人生最终走向人生顿悟,享受审美人生的可能。 此后,缘聚九九很繁荣,我也很愿意在这儿和朋友们交流,尽管自己的工作很忙,生活很尴尬。可是突然有一段时间冷落了,我并知道怎么了,九九也从我的QQ里失踪了,此后我不再发文,不过经常来看看,看看许多精彩的帖子,却并不说话。 2004年3月以后,我的时间充裕了一些,于是就把过去未发的,新写的都发来了,其间还能偶尔见到九九。年底再次因工作离开两个月,2005年元月我又重新回来至今,总共170多篇文字。 为什么来,为什么离开回来,回来离开再回来,就归结为一句话:难以割舍的缘聚!

2、感慨悲天悯人、点化生命的阑若寺住持

如果说九九让我来到缘聚九九,给以真诚、信任和尊重;那么悲天悯人、点化生命的阑若寺住持——子非鱼,则在文学的路上给与我极大的影响、鼓励和引领。子非鱼无疑一个与她几乎没有说话机会,几乎不怎么交往聊天,却给我印象最深刻,让我最尊重的缘聚九九的朋友。因此正文之前,小和尚真诚地问一声:“主持,你好吗?” 阑若寺在哪里?阑若寺里有什么?阑若寺意味着什么?2004年3月,我重返缘聚之后,只在“情感”现在的原创文学发帖子,先后遇到热情的“晨雾”、“月下风吟”“风无语”、“水盼兰情”、“秋水伊人”、“芦荟的寂寞”、“五月花”、“水木琉璃”、“弹剑一笑”、“子非鱼”等朋友的热情帮助(在这儿一并表示感谢!),尤其是子非鱼,一个美眉,竟然是阑若寺主持,我没有惊讶,为什么?因为我竟然产生的是非常美好的联想。 阑若寺,在文艺作品里,是一个鬼魅出没的地方,并未有什么主持,新近有了主持,而且是一个女主持,菩萨幻化普救众生也未可知呢。大凡有佛心者,心中有佛,万物皆佛,万物皆善,悲天悯人,自度度人,换取清明世界,这是一个如何的女子呢?

记得我的早期文字《救救孩子》,现在看来十分幼稚可笑,竟然得到了许多朋友的认可与讨论,尤其是主持的话给我很大的启发,尽管寥寥数语:“中国教育已经是个积重难返的老病症了,它跟社会整个大的环境也有关系。真希望中国的孩子多些自由飞翔的灵魂,多些自由思考的思维!”却已经深入我的内心。在此后的一年中,我一直思考,人为什么不能摆脱痛苦,为什么不能获得快乐的审美愉悦?为什么中国的教育如此不堪一击,如此为世界创造科学奴才,如此拖累文明的复兴,影响民族的再次崛起,我知道这些问题必须想清楚,这不仅仅是我的人生态度问题,还应该是千千万万生命的生命质量问题;这不仅仅是一个教育问题,还应该是一个古老的民族文明的复兴问题,生存问题。也许会有人认为我说得大,其实这都是我内心的真实想法,信不信由你,我无能为力,正如毕加索说的:“我看到的世界,和你看到的不一样。”

此后主持你继续在回帖里告诉我:“中国填鸭式流水线教育出来的孩子,被抹杀了很大的天性。虚伪的大人们总是教育孩子说假话、讲套话、空话!” 你在回帖里启示我,“形象工程已经成了百性心中的痛。不知几何时,政绩工程、形象工程成了官员仁途的一条通道。因为这些官员只要对领导的眼球负责而不用对人民负责。还能说什么呢?只能感到悲哀!” 你在回帖里鼓励我:“思绪游移,无边无界,无所依无所傍,只有心似明镜。” 你在回帖里暗示我:“沉默的尽头,不应该是流浪……” 适当的时候给人优雅的幽默:“呵呵,庄生要出家就到俺阑若寺,正缺挑水小和尚……” 更多的时候真诚地提出文字的意见:“只是这一篇语言还可以再精练些。故事前段笔墨稍多了些,剥弱了主题,使后面章节的力量减弱了。”

更典型的如: “情人河仿佛一条千年的游龙,洁白的身躯,洁白的发须眉宇 ——此‘洁白’重复了两次,让句子打了折扣,少了张力:) 河边,你总会看到一个老者,在每天晨曦绯红脸颊的时候,幽幽的山谷之间,涓涓的溪流之滨,动如抽丝,静如山岳,行云流水,连绵不绝。将太极拳的刚柔相济、阴阳相生的特点演绎得淋漓尽致,柔刚、静动、曲直之间和大地万物融为一体。 ——幽幽的山谷之间和涓涓的溪流之滨,本都是好句子,但是有时用多了就冲淡了你这一句话的本意,喧宾夺主了,后面就显现出来了,你看,再接着‘动如抽丝,静如山岳’就显了突兀,让人一时接不上那位老者的动作,而且到‘连绵不绝’打句号后,这句话是有语病的:)再接下来又开始描述老者的动作,但前面已经断句,后面就少了主语。后面的那句‘刚柔相济、阴阳相生’又和稍后的‘柔刚、静动、曲直之间’重复了,可以删掉其中之一。这一段整的来说,好像一丛美丽的花,只是边上须除杂草。 崇山峻岭,层峦叠嶂,茂林修竹…… ——依然存在繁多的嫌疑。好的句子,要么有峰回路转之效,如若不是,还要舍得下手,不然放在一起,就有堆砌之感:)另外,后面的诗词典赋,引用较多却没有展开,给人以走马观花感,其中如若有一些作者的个人感悟,效果会更好:) 姑妄言之,若有不妥,多加探讨。” 总是那么诚恳可操作:“……只是,整个故事后半段还是存在着拖沓的问题。尤其是完全用对话形式来完成整个故事的结构,详略是很难把握的。” 从不忘了保持人的信心:“想象真是奇妙呵,真是浪漫主义者的典型了,场景的描写清新旖旎。在庄生的心里,有一块纯净而浪漫的乐土。” 再比如:“庄生的此文,想像奇特,文笔料峭,有时思维跳跃的很快...…”

尤其是当我的文字有进步的时候,主持你即使地给我指出方向,让我总能处于清醒的状态:“小和尚好:)……看到了你很多的新贴,觉得你写东西的领域有所拓宽,文章已经不局限于眼前的生活琐事,这是很好的也是很可喜的事情,而且,也从你的文字中看出了一种悲天悯人的胸怀。不过,任何问题总是有两面性的,呵呵,个人认为,一个人的文章还是要有自己的风格,如果是写作的初级阶段,多做尝试和探索是好的,只是如果是到了成熟的阶段,就要脱离这种飘忽了,要确立自己的优势,并且将它发扬光大,当然题材可以宽一些,只是风格一定要有。而当自己的作品到了一定的高度之后,自己已经无法超越了,则要打破旧有的自己,重新立起风格.尝试别的写作方法……以上仅是我的一点粗见,呵呵,姑妄言之,不妥之处多加探讨……”

主持啊,我还看了你的一些文字,优美流畅,让人在不知不觉的在审美愉悦中获得一种神秘的生活与哲理启示,十分佩服。然而苦于找不到你的文集,不能更多地看到你的文字,不敢多言!告诉我你的文集地址好吗? 悲天悯人、点化生命的阑若寺住持啊,你好吗?茫茫网海,在文学的路上给与我极大的影响、鼓励和引领的,能有几人?虽然不是当头棒喝,也是温柔棒喝,让我醒悟,让我意识到“登泰山而小天下,悟人生而大胸怀”从而审美快乐人生的必要!谢谢你!最近怎么不容易见到你?不当主持了吗?千万不要,不然小和尚何处去呢?要微服私访,夜宿阑若寺吗?小心身体,小心鬼魅!

3、感慨热情、幽默的五月花

热情幽默的五月花,在我缘聚论坛将近两年的行走中,你的热情的回帖,总是很及时,从未让我感到过缘聚的冷寞;你的幽默的语言,总能启迪智慧,让人思考严肃问题后,一身轻松;你善解人意,聪慧地领会帖子的能力总让人感到知遇的切意与轻松(写好的东西因停电为保存,见谅!)。 热情幽默的五月花,祝福你人生处处时时五月,祝福你花开鲜艳,香飘万里……

4、感慨率真、率性让人进步的水木琉璃

认识水木是在论坛和月光的联合征文活动吧。 水木总能为我的习做诗歌配图配音乐,优美的图片,优雅的音乐,让我拙劣的诗作立刻生辉不少。 更重要的是,水木率真直言,率性指点。当时,我正准备攻克新诗写作,几乎每天一篇的速度,写呀写的,水木总能在肯定鼓励的前提下,指出我诗歌习作太直露、太直白的缺陷,并且指出诗歌的意象性、含蓄性,以及意境的重要性,让我总能在比较便捷的诗歌习作道路上有目的地行进,而不是盲目地摸索,使得我的诗歌很快就有比较大的进步。如今我不敢怎么说我的诗习作多好,至少已经有人说我的诗歌习作“隐藏比较深……”呵呵~ 率真、率性让人进步的水木琉璃,你好吗?谢谢你! 5、感慨侠肝义胆热心的弹剑一笑 和弹剑一笑素不相识,而他竟能主动询问一个在免费空间论坛游移了许久的我:“朋友,你要空间吗?你要论坛吗?”而后不知道多少个时日,不知多少个不眠之夜,为我申请空间,为我上传论坛,为我申请域名…… 弹剑一笑,你真够朋友,够哥儿们!你好吗?还经常弹剑一笑吗? 6、风无语:很早的时候,我的帖子你每帖必回,还给了许多好的提议,你好吗?谢谢你! 难以割舍的缘聚,还有太多的朋友没有说到,还有太多的理由没有说到,请朋友谅解至今还没有在缘聚“和群”的庄生晓梦,工作忙、不善言辞,海涵~ (不得不说明:本来已经写好的稿子比这个长一倍,快写完的时候,突然停电,未来得及保存,呜呼!因此后面几位朋友别怪我写得少啊!祝福你们,祝福缘聚的朋友,祝福缘聚论坛!) 2005-6-6初稿

[此贴子已经被夜宿阑若寺于2010-7-29 10:53:03编辑过]

天 涯 望 月   ⊙   创作教研

回到顶部
把卷笑清愁
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2005-6-7 9:01:24 [只看该作者]

[征文:你让我感动/写在论坛两周年]

今天无疑是个平淡的日子,因其重复着昨日;今天无疑又是个特别的日子,因其一个论坛两周年的诞生.

两年,多少次斗转星移,见证着<缘聚九九>从一个蹒跚学步的孩童成长为一个健壮的少年:

两年,多少个日日夜夜,凝集着<缘聚九九>子规啼血的呐喊:

两年,一份赤诚和一种责任,伴随着<缘聚九九>一路前行的岁月留痕.

[缘聚九九]对于我们来说,已经不是简单的四个字,她是我们心灵的依托,她是我们一个网上温馨的家园,在这里,我们曾在这里尽情的哭,尽情的笑,尽情的在风中在雨中快乐的奔跑.

在论坛建立的两年时间中,有多少位朋友登陆到这里,我们已经无法统计,有多少位朋友在这里辛勤的耕耘过,我们也只能对您说声感激,有多少位朋友在家园处于飘摇中坚守在这里?有多少位朋友伴随着论坛一起走过了两年的风风雨雨?

日子总是在平淡中生活中褪去色彩,戏剧总在一个又一个舞台不断上演.

再过平淡的日子,也终有其难忘的岁月,再平实的心迹中也有着让你曾经有过的感动.

历数那些曾经伴随我快乐时光的人事情怀,历数那些共同牵手走过的美好时光,心中总会涌起不尽的思念.走来的是岁月的回响,留下的是朋友间的真诚.

人生的况味沉浮于其中,在我并不年轻的生命里,又有多少真挚的情感值得我留恋?又有多少故事能让我有着无怨无悔的青春?

多少年忽略,多少年错过,多少年追寻,不经意发现,哦,原来你也在这里!

回首过往,许多在我生命中走过或驻扎过的人们,在我心中总有着深深浅浅的印痕.有的人我可以忘记,有的人我可以感激,感激他们曾经真切的走进我的生命里,感谢他们曾给过我甜蜜的回忆;而更多的人却是我用语言无法表达出来的情谊.对于那些从未走近却从未走远的朋友,对于那些从我身边轻轻掠过而又留下深深留痕的朋友,我所能做的就是用我心来记住你们,在我并不宽广的胸怀上用真挚的刀斧为你们雕刻一坐记忆的丰碑.把你们的名字雕刻成一个永恒!

盘点我的记忆,用手轻轻抚摩那些久远的名字,我所能唯一做的就是记住你们:

请不要怀着薄暮般的情怀把这些美丽的情愫抹上伤感的色调,请把这些美丽的情感当作宝贵的财富来珍藏,想起你们,那些零散在天涯各地的朋友,虽然遥远却永远在彼此心中.

此刻,我方知道,一个人的一生中竟然能够这样与深印在生命中记忆的美丽重逢.

一把苍凉逞论坛, 大漠飞雪护家园;

醉卧寒池仰天笑,  立马横刀风中站.

大树成荫花绿伞,  一丝清凉润心田;

吉他妙笔书周年,  风过留痕爱成篇.

诙谐妙趣振水坛,   蝴蝶倩影舞翩跹.

蓝叶飞舞在湖畔,  红尘一豆映秋杉.

五月飞花盼兰情,   相逢一笑问无名.

采菊东篱意悠然,   冰之碎片却巫山.

你摔盘子我递碗, 伊妹月亮柔惜缘      

沉淀花香水萧宁,  醉岩拥风冰之影.

淡淡衣裳楚楚腰, 最恨痴情剑飘萍.

剑已出壳展风情; 长风在手月寒心.

雪地撒野多年前, 夜宿兰若寺庙间

不狂亦书洒墨缘,月下横笛煮酒酣

狐说九道灌论坛 ,苦茶庄生晓梦寒

池塘飞雨背弃难, 失落精灵走桃源

梅梢斜月晨雾散, 水木琉璃水若寒

九月天空正湛蓝 ,相知相识遇论坛

你让我心动,你让我感动;

你让我洒满一路芬芳的影踪.

真情在流动,热情在相拥,

一份真的关怀,你不说我也懂,

你让我心动, 你让我感动

你让我洒满一路芬芳的影踪.

祝福你每天每分种,

忘了忧伤忘了痛,

祝福你每天每分种,

坚强又从容,

我就在你的掌声中,

有那做不完的梦.

走过了太多风和雨,

只求和你心相通,

你让我心动;

你让我感动!

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
城市红狐
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-10 0:43:20 [只看该作者]

借用庄生先生的文字吧:难以割舍的缘聚

回到顶部
城市红狐
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-10 0:52:50 [只看该作者]

呵呵,,早年时曾经写过四个人的网络印象,,这四个人都曾经在九九停留过,也许九九的朋友不熟悉,,不管怎么说,我还是发出来吧,算是纪念

回到顶部
九九
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-10 1:00:12 [只看该作者]

赫赫~`````````

用九九这个ID以示对所有关心缘聚九九的朋友的尊重,也示我对五月宝贝极其所有征文作者的尊重,九九在这里先问候大家啦

续上我写的人物吧,,很早的文字了.

仰首是春,俯首是秋之后会应无期(七七)网络印象

小刀临风舞,刀刀总关情. -----------------------

后会应无期,七七,小刀小刀舞着. 初识七七,那真的是件很快乐的事情.那天夜晚的月光很好,七七的红色在大屏上舞蹈得煞是好看,认识她的时候我基本不再胡闹了安定下来,常常一个人听着音乐看着她在大屏上飞快的聊天,就想这是个什么样的女子呢,那么可爱?

七七,绝对的美女,60绝对永远的风景,这么说吧,比如同样一件旗袍,穿在她身上可以穿出别样的风情.七七的精致在于她的孩子气和无邪,在于她的精灵古怪,<想死了想死,,,>这是七七聊天的经典.那是表面上的七七,其实想了解七七,你得去看七七的文字,那得用"赞赏"这两个字.<前世谁埋了我><红袖添香之芙蓉花开><玲珑骰子镶红豆>,七七的文字据说常常在网络上被人盗版,这也难怪,她的文字透露出丝丝灵气,对她文字的喜爱于我来说还真的无人出其左右.女性细腻温婉的笔触如行云流水般,带着淡淡的哀伤.那是行走在旧日里的女子,那是给人梦落世外之感的女子,但是绝对没有无病呻吟之感.是的,七七,古典的精灵,轻移走来 款款如惊鸿照影般啊.于是总想,在寂寞夜晚下,拾起笔纸,又著新文,谁家院的女子煞是好看?定是七七.呵呵

毕竟七七是女子,在她文字里其实何尝没有听到那声声的叹息呢?多次重复读到七七的文字后,蓦然想起了刘天华的<烛影摇红>二胡曲,以高音开调,激情华丽的婆娑舞曲中蕴含着叹息悲愤和落寞,这只曲子最终结束是在小调上的啊.

当然呀,七七也是调皮的,看她写的<猪七七理考记>和<能象猪一样活着么>,不由得笑了,我仿佛看到七七在屏前跳跃的可爱,岁月的痕迹绝对没有磨灭她无尘的童心,这样的女子怎叫人不爱呢不心疼呢? 于是总想,七七,若我是那男子,定会轻挽你手,行走在旧日故事里,于你缠绵陪你到老,你相信么?真是啊,离人苦,相思难,缠绵....(哈哈,嘿了个嘿呀嘿了个嘿,网络中我有极度玻璃倾向.老婆不下30个的...)

再次回网络,几次在60匆匆一瞥,没有看到七七.得叹旧友七七其实已经神游远了,难道真的望不回旧时的燕了么?屏前没有七七的妆颜60该是多么的寂寞啊. 毫不夸张的说,如果有一天七七消失在新浪60,那就意味着新浪一个时代的结束.

仰首是春, 俯首是秋.小七小七,成都的天该蓝了吧?窗外的七里香要开了呢. 请允许我轻轻款款重复一次七七语录:而沧桑的二十年后,我们的魂魄却夜夜归来,微风拂过,便化做满园的郁香.

再次问好七七,谢谢你一直来关心着这里.

回到顶部
九九
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-10 1:04:35 [只看该作者]

忍看冷风催雨走之搬若是非网络印象(论坛里的却巫山人,60里的心有旁骛)

忍看冷风催雨走.飘雪时节最忆君 --------------------- 一个人,也是江湖,在我的眼里,雨走的江湖算是丰富和悲情的. 认识雨走真的是很不快乐的一件事情.当然这是当时的感觉.因为偶然的事情我结识的他,是请他帮忙.谁知道我到60找他的时候他丫的根本就不搭理我.这可惹恼了我,你以为你是谁呀,我偏缠着你.前面说了我在网络中其实是以闹住多的人,生性贪玩.正好在明白30和70惹了不少事情,想想能换个聊天室也不错,于是就常来闹他.他开始还和我说几句,后来就不理我了,他挂在嘴边的话是:你是小孩子,边去.我一听这话就不服气了,我就说我是大人呢我是大人呢,他也不理我(现在想想自己表白自己是大人就笑死了).那好,你不理我?我也叫你不安生.那段时间我只要有空就去60,蒙着面和他大打出手,和他极尽调侃之能事叫他泡不成MM,嘿,可是这难不倒他,他竟然加我黑名单.我倒,当时的我竟然从不知道如果你不喜欢和一个人聊天是可以加他黑名单的,我会这招算是和他学的,不过开始我不会,但这难不倒我,为了挽回面子,我也得假装一下呢,我把他加我黑名单的话复制过来,把我的名字换成他的,得,,就开始不停止的按ctrl-v,哈哈哈,那可是真开心呀,整个大屏上全是加心有旁骛黑名单,我得意得不得了呢.横横,叫你泡不成MM,叫你不能玩.记忆中最好玩的一次,是我用他的ID登陆了60,得,他用心有旁骛的名字进不了60,换上夹子跑过来问我是谁?我装做没看见,为什么?因为我发现用他的名字后有几个女子来和我说话,哎呀,个个都是很动人温柔的女子哟,我就开始晕她们,您想呀这么好玩的事情我哪里会舍得让出来.但是经不住他气急败坏的责问,加之我也不忍心骗那些可爱的女子们,就承认了是我.我想承认了不就算了,哪知这丫的拿出东北人的狠来,换上我的名字登陆60和我再次大打出手,当时我差点晕死,他丫的可是真会骂人呀,叫我领教了东北人的厉害.我哪里见过这阵势,架是打不成了,三十六计走为上.过了会再进60,他丫的已经换好了那衣服正经八样的坐在60了. 不打不相识.以后我们就认识了.他到底还是伸出了无私的手帮了我的大忙,彼此之间很是快乐. 后来有机会也去看看他写的文字,一个字:酸.但是读来还是很感动的,总想这样一个在网络中淋漓尽致夸张着自己桀骜不驯个性的大男人,写出的东东却如此伤呢. 寂寞的人是属于夜晚的,, 雨走是一个典型的午夜牛郎,有时就想他一定是在透支自己的生命,为什么呢?想来该是因为寂寞吧?所以他迷恋语音,夜夜笙歌到天明,想来如此后还能强装笑逐颜开的,也许只他一个人吧。只是不知道那一曲嘶裂着心扉,凄沧而无奈,歌词感人,曲调悲伤,九曲回肠(雨走语录)的<小薇>唱醉了谁的梦?不过话说回来,第一次听他唱歌,和听杀马唱歌的感觉一样,那丫的嗓子怎么和他的性格成反比呢?我一直就怀疑他把农夫山泉当列性酒喝呢.嘿了个嘿呀嘿了嘿. 雨走的真我,般若的自我,心有旁骛的原我,才会有如此敏锐的思维与独到的见解,真我的情趣,自我的智慧,原我的诙谐,是一首读不懂的诗,看不透的画,唱不完的歌。有时你如清流,有时你如大树,有时又如脱缰的野马..........总之,长空会因你而精彩。(引用雨走的一位MM的话),这话在我看来确实够经典,都切中要害.  听说过雨走很多的故事,许多的议论,褒也好贬也好,其实又有什么关系呢?每个人有每个人的江湖,,如此而已. 记得他曾经和我说过这么一句话:如果我消失了那就是我回到现实生活中去了. 嗯,为什么离开我不知道,因为在他之前我先离开了网络一段时间,不管怎么样,兄毅然决然离开该恭贺的,祝兄一路走好呢,但是真的很遗憾,兄长在网络中也曾快意咏红裙 ,可叹一朝消散似浮云.在一定程度上说,雨走的离开,其实也带走了长空和新浪60的江湖呢. 兄非常喜欢雪,东北人的情节.于是就想,又是一年雪花飘啦,想来兄现在一定和往日一样感悟颇多吧. 2004年8月, 千龙网对"失踪62年--抗日名将赵尚志头颅回归记"做了报道,而烈士的头颅是在长春般若寺里发现的.真是值得欣慰的一件事情. 雨走兄,冬安,祝兄生活幸福快乐

在这里谢谢雨走兄曾经为论坛的付出.

回到顶部
九九
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-10 1:08:53 [只看该作者]

又醉相思大梦里之风中的红穗 (论坛里叫柴禾妞)

在我离网渐行渐远的五个月后收拾好心情再回来的时候,又去读了<又醉相思大梦里>. 流年的故事里,那只老歌还在唱着,风中却没有了你的踪影,昔日淋了一身的果汁白裙装点了谁的梦? 也许你说得对:世间多少事,尽在哈欠中。沉沉一觉醒来,忽然什么都过季了。 遗憾当你淡出网络的时候没能为你送行,背影模糊得我开始无能为力的张扬着想象.如能再见,定伸手轻牵你手,就着树叶里漏进来的清凉月光,回忆,定与你同说起"那些青葱岁月挟裹在南方潮湿的风里扑面而来,有一瞬间的迟疑,恍惚地走向来路". 穗儿如同范思哲红牛仔香水,令人感到忽而安静从容,忽而变充满诱惑.穗儿,一个性情时如淑女时如煽情的女子时如李白一样豪放的女子,毫不夸张的说,她不算很漂亮,但是绝对是有品位的女子,她的智力其实是如棋手一样般的啊. 你红衣飘摇着绝美,发随风舞,手执未央刀,迎着对手,在漠北的残阳狂沙里,定格成永远的风景. 没有对手,一切都是宿命. 那舞者翩翩,,灯光若隐若现,音乐还在空间蔓延,渐抛激情处,狂舞,醉在其中.末,落定. 没有尘埃. 穗儿,很想你,在这思念的季节,不由得心痛了.

在这里也谢谢妞妞曾经来过九九,经常是我在暗处你在明处,偷看你,嘿,

回到顶部
九九
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-10 1:15:39 [只看该作者]

快意情仇之-因醉杀名马

快意书恩仇,因醉杀名马. ---------------

注意杀马并不是因为他这个人,而是因为这个ID,因醉杀名马,一看就非常喜欢,很有江湖的味道,而当时网络就是江湖对我来说是非常刺激好玩的事情.青涩网络年代里,我在聊天室是以闹主多的人,从30而立到70到30才明白,偶然一次路过60,就看到了这个ID在大屏上带着一抹艳丽的红色张牙舞爪上串下跳着,煞是喜欢,不由得豪情满怀想抢过来,我曾经因为喜欢一个雪地撒野的ID硬生生从那人手中夺过来过.知彼知己才百战不怠,于是就问我在60的徒弟可以进行我的计划不?她吓了一跳,说那杀马是60的风景,脾气不好惹,那时的我曾经因为恶生胆边在30和70惹了不少事端,60是在不想惹事了,放弃了. 后来在60遇到杀马,丫的点我的名字聊天,我因正在潜水,楞是没理他,后来又一次碰上了,那次算来也是一件很快乐的事.那次给我的感觉是:杀马有一大段一大段华丽的词藻,从肚子里往外冒,滔滔不绝如千里长江之水,还有点拽的味道。那是我唯一一次和他在60聊天,其实我很少去60,一直固执的认为60的乱不适合我.但是从那次后开始注意他的文字了,因为杀马的在我的面前很是把自己的文字面不红耳不赤的自得了一番.我对西陆BBS模版的风格一向是深恶痛绝,所以他的文字我基本是在骆驼那里扫描的.他文字的煽情和旁若无人的文字风格也如他的聊天一样大有黄河之水天上来之势,挡都挡不住,算来我还是喜欢的(其实我也知也是很伤人的).丫的在梦里做猪头的时候还时不时的来点油盐酱醋自我炒做一番,比如那花木男子的文字我读过想来很象是他的风格,猜疑得到证实,丫的竟然用那ID发过几贴后自我牺牲一番道白出真相.和月光一位才女提到他的文字,她说读杀马的文字其实是很爽的,尽管有点色,呵呵,同感. 后来陆续又看了些他在西陆的文字,单从文字上看他对于文字的驾驭程度是轻巧和自如的,至于其他的就不敢恭维了.但是但是但是,看到他掐架文字的时候,不由得笑了,正所谓人临危时才思好似泉涌.我看到了什么?哈哈哈,我仿佛看到了了一位被击打倒地的顽童,一咕嚕爬起来,掸掸身上的灰尘,用袖子擦净鼻涕,然后不慌不忙,一脸的坏笑,一手执弹弓一手在口袋里摸弹丸,呀呀呀,那一刻我听到西陆BBS所有房屋玻璃窗怵怵发抖的声音,我听到了西陆BBS坛子呯呯作响挣扎的声音.当然最后的结局是两败俱伤,想来定非人所愿吧. 杀马,不知道丫的是怎么在新浪和各大BBS大红大紫起来的,总之他人五人六鲜光俊俏的模样算是个人物了,转战新浪各室和各大BBS的时候总是烽烟四起的.当然除此而外,呵,对于杀马的多情也是听说过的.在聊天室也好还是在BBS也好,丫的总是被玫瑰潮包围着.各位看官,您老没看见么?丫的常常假惺惺穿着因醉杀名马的职业装,身上喷着Versace香水,装模作样的绅士,在潜水处柔情缓缓安静的跳着华儿姿呢,想来也许在水下还用过那半年白色的ID或者是有花就掐的ID跳过狂热亲密煽情的拉丁舞吧?一定用的是那带着淡淡的意大利佛手柑、檀香、烟草和皮革气息的香水.嘿了个嘿. 也曾经听那丫的唱过歌.一次在60看到细细,她说你快来那病马在语音唱歌呢.于语音我是没有什么兴趣的,但是还是赶了过去,丫的歌唱得确实不错,但是于我想象的相差过于悬殊,丫的嗓子是那么好听怎么象个女人?于是赶紧捂耳装做掉线快步溜之大吉,算来也是奇怪,那一刻我不由得松了口气.嘿了个嘿呀嘿了嘿. 杀马,潜在的激情一触即发,红色,在这一刻眩丽多彩!干净利落,看似漫不经心,却又不由得散发出丰隆的存在感。 当然了,杀马就是杀马,新浪可以吃得开的人物. 好了,说了这么多,住手吧,花开几枝我表一朵,2003到2004年印象中的杀马,在我眼里还是简单的快乐的,其他的印象是别人的事情了

谢谢杀马的曾经来过九九.

回到顶部
九九
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-10 1:48:18 [只看该作者]

再看看大家的文字,,,,真好真好~~~~~~~~~~!

回到顶部
俺是一棵树
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不晕不舒服斯基
等级:超级版主 帖子:9221 积分:2011975 威望:11111 精华:5 注册:2003-6-9 10:10:11
  发帖心情 Post By:2005-6-10 10:19:24 [只看该作者]

九九一来就甩出一串玑珠,真好!

俺是一棵树,俺就站在这里,在这里扎根,在这里抽枝,在这里发芽,在这里看花落花开,看叶绿叶黄……

回到顶部
采菊东篱
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3095 积分:5926 威望:45 精华:6 注册:2003-6-11 17:26:48
  发帖心情 Post By:2005-6-13 15:54:44 [只看该作者]

相逢一刹,自成千古......两年以来的一点一滴都让人感动。连小九也回来了

网里乾坤大,坛中日月长
 回到顶部
水盼兰情
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2005-6-13 20:52:14 [只看该作者]

小丫的,总算出现了.

回到顶部
背弃
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-14 21:44:08 [只看该作者]

算来,我是个无心之人。

来九九出于无心,与论坛的朋友文字交往,胡侃乱聊出于无心,论坛繁荣或是惨淡一直不觉更是出于无心。

来就来,去就去,我把九九当成了一处天然的游玩之地。

想起来论坛的原由,蛮有点机缘的味道:一次在新浪的生于七十年聊天室里瞎聊,公屏上有两个人在谈论什么一笑(相逢一笑)的贴子,说是蛮好玩的。本人就喜欢插科打浑,便半开玩笑半认真的问个明白。便知道了有个缘聚九九,并顺其自然的注了册,成了其中较为忠诚的一员。

九九论坛给我的感觉是一个较为清纯的农村姑娘的感觉。质朴第一,可爱第二,漂亮第三。在论坛的这段日子里,真的象是有空了就来跟这位姑娘聊聊天,感受到了反璞归真况味的一段恬淡从容的生活。

由于我喜欢玩,来论坛后着实的也灌了几次水。知道了几位高手,象大树,一笑,吉它,兰情,缘份,并不知不觉的熟悉起来,把他们当成了好朋友。

很高兴论坛能发展和繁荣,我虽然没有出力,但是看到大家都齐心协力,热情高涨的样子,感觉很是兴奋和开心。因为人多了,热闹了会更好玩,会吸引更多象我这样爱玩的人来一起开心。

记的读书时,我们班办了张小报,我给想了个报名,叫<啼花>,取自于“百尺游丝争绕树,一群娇鸟共啼花”一句。

希望九九论坛成为一个能吸引小鸟的花园,越办越好!

蝉蜕尘埃外,蝶梦水云乡。
 回到顶部
清清
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-18 9:04:08 [只看该作者]

空了俺也写写 一个九九的过客的话

很多人俺都知道 只是 昨晚有人问我 你是谁 我说这无所谓

我来过 我看过 我走过!

这里也是我曾经的一个快乐家园!

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 下一页