※缘聚久久※≡ 久久家园 ≡『 共同走过 』 → [原创][把卷有约_缘聚九九人物访谈专栏]

共有63538人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2005-6-1 20:15:28 [显示全部帖子]

哈。。俺心里没底,俺。。。。。

嘿嘿

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
子非鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2005-6-1 20:19:19 [显示全部帖子]

欢迎大家光临这里,希望这是抛砖引玉,呵呵。

不过,还真没试过这么引人注目的感觉。

回到顶部
子非鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 20:25:10 [显示全部帖子]

呵呵,谢谢大家的捧场。

我相信缘份。我觉得人生就是由机缘巧合组成的。

每一次的机缘推动下一次的人生情节的发展。人生如戏,而这剧情就是环环相扣的缘份。

回到顶部
子非鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 20:30:10 [显示全部帖子]

回武则天:

追求完美是每个人心里的梦想。但这恰恰又是不可能存在的梦想。就像,我希望我有十亩葡萄园,但是,我知道这永远不可能会实现。我觉得生活中永远存在遗憾,所以,我们能做的只有,心存理想,而勇于直面现实。

我想,我也是这样去做的。呵呵,谢谢

回到顶部
子非鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 20:32:11 [显示全部帖子]

回把卷,既然被示众了,就不害怕多几张拉。

不过,俺觉得俺上面的那张片片有点糊了,可能把卷家里的火比较旺。口黑口黑

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
子非鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 20:39:31 [显示全部帖子]

回行人:

不敢说是我的粉丝,嘿,不过,网上优秀的人很多。所以,我会带着欣赏的眼光去看一些我所认识的人。

我欣赏聪明而幽默的人,这样的朋友就有很多。蝴蝶、行人、飞鱼等等等(此处删去三百字)

我欣赏大气而真性情的人,如把卷。还有温婉如幽兰的五月花,她是我觉得理想中的一种女性,呵呵。

还有,比如……(由于时间关系,此处再删去五百字)

回到顶部
子非鱼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 20:44:45 [显示全部帖子]

以下是引用美丽花蝴蝶在2005-6-1 20:35:32的发言:

那那那。。。。那请你告诉我,我们上演的这一出属于剧情的哪一出?我们的友谊早已超出时间空间。俺就想问问你,你相信来生吗?如果相信来生这一说,那你相信来生我会变成男人吗??而且,你会成为我娇憨的妻吗??

(很激动的从人群里跳出来大声问)

我们的友情是浑然天成的,不需要上演,嘿嘿,也不管哪一出,都已经超出现实的意义。

我相信来生。不过,这只是我的感觉。前生无法忆,来生不可追,所以,我只能去想像,呵呵。

我相信你来生定是个男人,不过,我觉得我来生也是个男人。我们来生也永远做兄弟,而不要有爱恨情仇。呵呵。

回到顶部
子非鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 20:48:22 [显示全部帖子]

以下是引用多年以前在2005-6-1 20:37:36的发言:

俺也来提一个问题:

请问子非鱼同志为何又称"自费鱼"?

你最满意的一篇作品是?写得最令自己感动的作品是?写得最艰难的作品是?当中可有自己生活中的影子?

自费鱼是有些朋友用拼音或者智能打字的时候出现的误音,哈。。。仅仅只是如此。

最满意的作品还在我的心里。最感动自己的,很难说。因为每一篇我觉得都几乎是我的心灵鸣唱,我无法去衡量哪一篇更重。

写得最艰难的作品是,。。。。好像都差不多。呵呵

有些作品会有自己生活的烙印,而大部分是想像的。因为我始终认为,小说不是自传,而是想像的艺术。

回行人,签名留念可以,不过,俺要写的是:清明还是反复?

回到顶部
子非鱼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 20:51:40 [显示全部帖子]

以下是引用把卷笑清愁在2005-6-1 20:38:24的发言:

请问非鱼:

既然你相信缘分,那你是怎么看待网络中的缘分的?

缘分分很多种,比如你和我的相遇,和蝴蝶的相知,和朋友们的友情........这些网络中的缘分和生活中的你是如何看待的?

我觉得网络中的缘分好比手中沙,你握得越紧,滑落得越快。到最后只会剩一双空空的手。

我相信网络上有真情,但不要试图去抓取。

其实很长一段时间以来,网络生活已经占了我现实生活的一大半。我试图去摆脱,但是,我发现这是徒劳而没有必要的。

因为,我在这里收获了友情,和快乐。

对于缘分,我不强求。

而且,我相信一句话:缘本无缘,因执而现,心本无心,因妄而生。

回到顶部
子非鱼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 20:54:57 [显示全部帖子]

以下是引用五月花在2005-6-1 20:47:09的发言:

如果那时,你们可能接触同样的人,爱上同一个女子,那又咋办?

我们会去真正的像个男人一样展开竞争,哈哈

俺有必胜的信心。但如果输给了她,俺绝对会心服口服的。

回到顶部
子非鱼
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 20:59:16 [显示全部帖子]

以下是引用把卷笑清愁在2005-6-1 20:54:36的发言:

记得再我写你的第一篇文章里用了一段文字:

非鱼是那种有着真性情和多重性格的女人吗?是那种从骨子里可以穷其一生去追寻美丽,真情和浪漫的女人.

可以直面回答吗?

回行人,你的打字速度一向令我吃惊的。嘿嘿

回把卷:我当时看到你这句话很有些吃惊,因为你一眼就看穿了我。我们只是聊过三四次而已,而且都是匆匆别过。呵呵

我的性格可能需要不同的人来为我解答。因为我有时也几乎把握不住自己。只能说,我是一个矛盾体。特别什么特别什么的……呵呵,前面你已经谈到的那些是比较好的写照了。

我希望我可以一直坚持理想,相信爱情。

但这并不表示我对生活是盲目的。只是,我希望自己的心有一处能照到阳光,存有希望。

回到顶部
子非鱼
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 21:02:04 [显示全部帖子]

以下是引用狐说九道在2005-6-1 20:58:11的发言:

非鱼MM,万一俺来找你,万一你们两个都在屋子里,万一俺认不出谁是五月谁是非鱼,咋拌(不能回答“凉拌”哦)

看起来目光更温婉的是五月花,剩下的那一个奏是俺了。

回到顶部
子非鱼
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 21:07:57 [显示全部帖子]

以下是引用把卷笑清愁在2005-6-1 21:02:12的发言:

听到你这句话我想会给很多朋友以警醒尤其是那些还囚困于网络情缘中的朋友.

正向你所说,网络可以让我们收获快乐和友情,我想问的是难道单单是快乐就没有痛苦吗?

难道仅仅是友情而没有恨或者其他吗?

看到你最后一句话,让有些我明白或者是能够理解你为什么想到阑若寺去当主持了.

最后想问的是,网络其实已经占据了我们很多人大部分的生活甚至是侵袭到我们的内心和灵魂,如果离开了网络会怎么样?你会有离开的那天吗|?如果是你感觉是出于什么原因离开?

我想,痛苦与快乐有时是密不可分的。

但是,可以这么说,我在网上还没有恨过谁,呵呵。因为要恨一个人,起码是他伤害了我。而一般的人已经很难伤害到我了。嘿嘿

我想,离开网络,随时都有这种可能性。但是,每一个上网的人不可能彻底离开网络的。只是离开某一群人或者某一个人吧。

如果要导致我离开,除非我爱上了一个人。

回到顶部
子非鱼
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 21:10:04 [显示全部帖子]

以下是引用五月花在2005-6-1 21:02:55的发言: 如果有一天,你在网上正巧碰上爱情那玩意,而打击队长蝴蝶又虎视耽耽的盯着你,你怎么办?

哈哈。俺先将蝴蝶打击跑了再去碰那玩意。

不过,我觉得这种事情极少会发生,因为,我与蝴蝶可以说是抽刀断水的关系。

我相信,伤害我的只有爱情。而我永远不会放弃友情的。包括在网上与其他人的友情,在我眼里都是最为珍贵的。

回到顶部
子非鱼
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 21:12:15 [显示全部帖子]

以下是引用墨缘在2005-6-1 21:03:09的发言: 想问子非鱼,,你在被采访前,有没有想过扁把卷一顿??(听说名人最怕采访)

有哇有哇。。。今天晚上八点之时,俺觉得俺被把卷绑上了贼船哈。。。

不过,俺不是名人,俺只是一介俗人,所以,俺重新树立了信心和勇气直面这里的朋友。

回到顶部
总数 44 1 2 3 下一页