※缘聚久久※≡ 久久家园 ≡『 共同走过 』 → [原创][把卷有约_缘聚九九人物访谈专栏]

共有63352人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
把卷笑清愁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
[原创][把卷有约_缘聚九九人物访谈专栏]  发帖心情 Post By:2005-6-1 9:27:23 [只看该作者]

风过九九爱留痕

子非鱼

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
把卷笑清愁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2005-6-1 9:28:10 [只看该作者]

非鱼心声:

上网三年了,最初在生于七十年代聊天室闹腾。那时新浪聊天室可谓是最繁华的时候,有一段时间俺在聊天室的大屏上经常以一对三地狂聊,不过,俺那时比现在可要狂多了。有一个自称第一快手的人面对俺,招架不住说了一句:俺上网以来,你是最伶牙利齿的一个。

这句话让俺开始反思自己。

我有时免不了告诉人家真相,现实中,我面对陌生人,会有社交恐惧症,而且,有时经常想找个地缝钻进去。但是大部分人听到我这句话都是狂笑不已。俺就会悻悻然地回一句,俺的思维总是先行于语言。所以……

后来,聊天室衰败之后,俺就被九九抓到了论坛。并一直呆到了现在。

在生活中,复杂的事情我会尽量把它看得简单些,对于简单的事情,我会多留一只眼去看,那就是我的心。

我的职业理想是:不沦为文字的奴隶(如记者),但做更纯粹的文字工作将是我终身的选择。但是,下辈子,我会有另外的两种选择:到阑若寺做住持、革命年代的卧底。

蝴蝶说,如果要形容的我俩的话,她是一只狐狸,而我是一只黑猫。我觉得很恰当。 我希望生活得简单些,再简单些。只是住在一处靠山的地方,然后随意地行走在乡村原野,与一大片的油菜花蓦然相遇。

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
把卷笑清愁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 9:28:27 [只看该作者]

我说非鱼:

那天我对非鱼说,论坛应该和管理商量一 下开个采访人物的专栏,一来是为了拉进朋友间的距离,二来是给大家一个可以直面交流的机会.

非鱼说很好,我也想过应该设立这样一个主题或版块.

我说:就先拿你开练吧!

她愕然,然后连连摇头说不!!!我可以看到她的小手摇晃的姿势.

非鱼终究是子非鱼,一个即可以静如处子又可以动如脱兔的女子.一个有着内心狂热外表冷漠的阑若寺主持.

在非鱼那些美丽的马甲中,最是喜欢一句[寸寸青丝愁华年],她说她最大的理想就是当阑若寺主持.

非鱼是从事文字工作的记者.就是这样一个来自江南的女孩,用她那一颗敏锐洞察世界的心来抒写着人生,情感.她的文字真挚感人,简约精辟,每一句话都可以引起你的深思和感悟.

读她的文字,就像你轻轻的启开一张由文字构筑的雕刻着花纹的木窗,窗外的无限风光;盎然趣味,个中真意会随着文字向你迎面扑来.

当你避开世俗的纷扰和喧嚣,汰繁去污,披沙炼金地循着她的文字走进她的内心世界,你会从中体会到尘世间执著,内敛.宁静而透彻的心.

非鱼是那种喜欢独来独往的女子,在论坛显少有人走近她和了解她.在她那清丽,透彻,深刻富有哲理性的文字后面到底折射的是个怎样的女子?

今夜,就让我们走近非鱼,走进这个特别斯文,又特别疯狂;特别温柔,又特别霸道;特别聪明,又特别笨蛋 ;特别多情,又特别绝情的乐观的悲观主义者。走近这个照片上看起来有着淡淡忧伤的女子.

和她共同走一段心路历程,和她共品一杯午夜的香茗.

回到顶部
把卷笑清愁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 9:28:41 [只看该作者]

请朋友们不要此主题跟贴,采访节目将在今晚八点正式开始,届时敬请各位朋友光临现场,来直面非鱼,和她共谱一段心曲.

各位朋友准备好你的问题,看看我们的记者美女是怎来接受非专业记者的采访和提问的.

我只负责把非鱼邀请过来哦.

这是演播舞台,晚上怕自己有事情回来要很晚,先把舞台布置好了放这里,

回到顶部
把卷笑清愁
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 20:12:18 [只看该作者]

非鱼,我们开始好吗?

喜欢这幅充满田园气息的图画吗?

回到顶部
五月花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-1 20:12:34 [只看该作者]

现在可以进来了吧

回到顶部
把卷笑清愁
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 20:13:43 [只看该作者]

鱼来先拥抱下,本来想给你布置一坐华丽的舞台但感觉这样的氛围更适合你.

回到顶部
子非鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2005-6-1 20:15:28 [只看该作者]

哈。。俺心里没底,俺。。。。。

嘿嘿

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
把卷笑清愁
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 20:17:19 [只看该作者]

五月呢,也拥抱下,这里是给大家一个直面交流和谈话的平台,让我们牵手走进非鱼吧.

回到顶部
武则天FY
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-1 20:18:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

别这么严肃嘛

我先提个轻松的问题:

自费鱼女士,你相信缘份吗?生活中可有这样的经历?

回到顶部
子非鱼
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2005-6-1 20:19:19 [只看该作者]

欢迎大家光临这里,希望这是抛砖引玉,呵呵。

不过,还真没试过这么引人注目的感觉。

回到顶部
把卷笑清愁
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 20:19:30 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2005-6-1 20:15:28的发言:

哈。。俺心里没底,俺。。。。。

嘿嘿

呵呵是吗?其实我心里比你还没底.

既然大家都没底那就不如放坦然点好吗?

听听这轻柔舒缓的音乐,嗅嗅那油菜花飘来的清香,拉着我手让我们徜徉在一片田园的美妙风光好吗?

回到顶部
把卷笑清愁
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 20:21:42 [只看该作者]

自费鱼女士,你相信缘份吗?生活中可有这样的经历?

呵呵问的好这也正是很多朋友关注的问题吧?

回到顶部
五月花
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-1 20:22:06 [只看该作者]

以下是引用把卷笑清愁在2005-6-1 20:17:19的发言: 五月呢,也拥抱下,这里是给大家一个直面交流和谈话的平台,让我们牵手走进非鱼吧.

我先进来想看看美女的,看到你说不能跟贴,赶紧灰溜溜出去,再一看是8点前不进,偶又进来了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
墙外行人忆秋千
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不學無術の郎中
  发帖心情 Post By:2005-6-1 20:22:24 [只看该作者]

有幸近距离走近子非鱼,偶心目中的偶像,现送上一捧玫瑰,只是希望带来一点喜庆的气氛,也希望藉此缓和一下子非鱼面对镁光灯的心理压力。

希望子非鱼喜欢,也希望各位朋友莫怪。

图片点击可在新窗口打开查看

个人主页:http://qyjn.etp21.com

回到顶部
总数 195 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13