※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → [原创]马路杀手成长记

共有15822人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-4-25 17:32:09 [只看该作者]

我有个同事领到驾照已半年有余,至今没人敢搭她的顺风车

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风花雪月
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 杀手
等级:超级版主 帖子:2271 积分:2824 威望:0 精华:0 注册:2006-7-21 19:30:05
  发帖心情 Post By:2009-4-25 18:06:44 [只看该作者]

我已经不当杀手好多年了。。。。。很神棍地说

那存在的,都是幻影;那永恒的,终将毁灭;

回到顶部
淡淡
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 淡婆婆
  发帖心情 Post By:2009-4-26 18:13:45 [只看该作者]

2009年4月26日

经过一个多星期的等待,昨天终于等到师傅的电话。师傅姓杨,电话里的声音好年轻,三十多岁的样子。我担心起来:他会有耐心教我吗?

今天一大早,杨师傅来接我了。我到时已经有一个学员坐在车里了,就叫他A同学吧。接着又去接了B同学和C同学,等人齐了后,我们的车子就往训练基地进发。

一路上车子飞驰,窗外闪过一片片明媚的景色,而我却无心欣赏,对自己学驾驶始终没有信心。车内很安静,大家都第一次见面,所以缄默不语。

趁这个空,我偷偷观察了一下同行者。首先是坐在旁边的杨师傅,四十多岁,心想:还好还好,岁数大点应该耐心多一点。但是他剃了个板头,戴一副墨镜,十足打手模样,这让我刚放下的心又提起来。唉,我期待的师傅不是这样的啊!

再说说坐在后排的ABC同学,清一色的年轻小伙子,就我一个老太婆啊。没劲!又是代沟又是性别差异,没有一丁点共同语言,到时候连个同病相怜的人都找不到!我就像泄了气的皮球一样无聊起来。

当我还在胡思乱想的时候,车子到了基地。杨师傅说,这是我们驾校自己的训练基地,以后上课、考试都在这里。这当儿,那个A同学下车了,不知道干什么去了。我这才晓得,他不是新学员。师傅选了个角落将车停好,我们的课就开始了。而我的苦难也开始了。

第一步:打方向盘。

一直以为司机最潇洒的动作就是转动方向盘,一切尽在掌握的笃定。而及至自己摸上方向盘才知道并不如想象中的简单。

练习的时候师傅在两个前车轮下面分别垫了一块铁皮板,车子被固定住了,方向盘就显得特别重。师傅教了要领后就让我们反复练习,向左四圈,向右四圈。我努力按照师傅说的去做:两手回环大交替,左手在十点钟位置,右手在四点钟位置。可是几圈下来就没了力气,动作开始走样。师傅一直在旁边提醒:方向盘要转到位,要注意动作……我不断地修正不停地转,到后来手臂都酸起来了。再看B同学和C同学,尤其是C同学,那个叫自如啊,方向盘被转得呼啦呼啦的,我羡慕不已,年轻就是好啊!

休息的时候,C同学对我说:女孩子力气就是小,你回去要多锻炼。女孩子?像我这种婆婆级的人物居然被叫做女孩子,真是不习惯。

第二步:熟悉档位。

这个超简单,不多说了。

第三步:拧离合器。

驾驶座前有三个踏板:离合器、刹车和油门。接下去就教踩离合器来控制车速。我总控制不好车速。师傅要求尽量慢,而我总做不到。师傅不停地说:慢,慢,慢……搞得我的左脚都快抽筋了。渐渐地他不耐烦起来,又近中午,所以我没练多久就去吃午饭了。

午饭过后,我们就练倒车进库了。师傅教我们看标志来选择转弯的时机。这真是应试教育啊,离开了训练场,没有这些标志,我又该怎样倒车呢?烦人的问题啊!

先不想了,我专心致志看标志练倒车。可是速度还是控制不好。师傅又不耐烦起来:“你方向盘打不好是因为力气小可以原谅,但是怎么连速度也控制不好?”

我这时手臂酸、腿酸还有腰酸,听他这么一说,立刻火了:“我第一次上车,你也没给我多少练习时间,我还没找到感觉就开始倒车,当然不会。你说什么说!”

师傅蒙了一下,语气缓和了一点:“一边倒一边找感觉吧!”

我不说什么了,继续练,但一点都不开心。被师傅说了后,感觉自己很笨,很有挫败感。到结束的时候,我已经浑身酸了。回来的路上感觉特别累。

回到家,当老公问我当车动起来有没有驾驭的快乐时,我说没有。真的,那时脑子就像抽风一样,只想着踩离合器控制车速,看标志掌握好倒车转弯的时机,不要被师傅骂。唉,我后悔去学开车了。

平平淡淡才是真。
 回到顶部
蚂蚁人生
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-28 16:08:33 [只看该作者]

驾校的教练个个貌似打手

回到顶部
夜深千帐灯
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-30 0:10:37 [只看该作者]

杀手系怎样炼成滴?

回到顶部
夜深千帐灯
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 5:45:50 [只看该作者]

莫非学会开车了?一溜烟就不见了。。。

俺还说也跟着学学呢。。。

第四步怎么办啊??

回到顶部
淡淡
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 淡婆婆
  发帖心情 Post By:2009-5-25 20:51:26 [只看该作者]

以下是引用夜深千帐灯在2009-5-24 5:45:50的发言:

莫非学会开车了?一溜烟就不见了。。。

俺还说也跟着学学呢。。。

第四步怎么办啊??

学车没有间断过,只是最近很懒,没有续写。

凭印象再慢慢回忆吧~~

平平淡淡才是真。
 回到顶部
淡淡
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 淡婆婆
  发帖心情 Post By:2009-5-25 20:53:40 [只看该作者]

2009年5月10日

第一天学车就灰心丧气。5月的假期没有让我的心情好一点。反正学费还没交,我开始打退堂鼓。老公急了,去给老板一说,结果决定——给我换师傅。

在等新师傅电话的那个星期里,我依然提不起劲。不知道新师傅是怎样的?会不会有耐心?我这么笨怎么办?……一个个问题将我搞得很心烦。

终于在星期五的黄昏,我接到了新师傅的电话。

“我姓夏,以后就负责你学车了……”师傅说着普通话,听上去很亲切。

他顿了一下,问:“你是什么情况?”

我嗫嚅着不好意思地说:“我什么都不会……”

“你什么都会那还用得着来学吗?”师傅的这句话让我陡然心生温暖。我敢确定,这是个好师傅。

今天早上师傅来接我。第一眼看到师傅,我的心就定下来。师傅看上去面慈心善,还很帅呢!嘿嘿~~上了车后,去接了其他学员,我们就往训练基地进发了。

这次四个学员三女一男,我很开心,终于有同盟军啦!后来我才知道男学员比我们多学过两次,于是他理所当然成了我们的大师兄。

到了训练基地,师傅同以前的杨师傅一样,也是选了个角落将车停好,开始给我们上课。虽然我上过这样的启蒙课,但很多内容杨师傅都没说过,所以我还是像刘姥姥进大观园一样,觉得一切都很新鲜。

师傅介绍完车内设置和注意事项后就让我们学打方向盘。方向盘依然很重。当我看到两个师妹使出吃奶的力气哇哇乱叫的时候,我才知道上一次不是我糟糕。

练了一阵,当我们的手臂开始发酸发软的时候,师傅宣布:每个人都开车出去绕一圈。我吓了一大跳,这就要实战了?师傅解释得清清楚楚:我要看看你们每个人的动手能力,让我对你们多一些了解。真是高明啊!

轮到我了!当我坐上驾驶座,发动汽车时,浑身都紧张得要抽筋了。师傅在旁边安慰:“放松!不要怕!撞坏了算我的!”我稍稍平静些,然后在师傅的指导下开起了车。车子在训练基地模拟设置的马路上跑了起来……这一圈下来师傅给我的评价是:方向感极差。55555~~~我可怜巴巴地看着师傅说:“我连自行车都不会骑。”我想:师傅收了我这个学生,一定觉得很倒霉。

中午吃饭的时候遇到杨师傅,叫了他一声,就逃到师傅这边来了,实在尴尬啊!

下午,师傅开始教我们练倒车。这倒车的全过程一共有八个步骤,师傅示范完后发给我们每人一张示意图,再一个个地教。师傅没有强调拧离合器控制车速,而只是让我们熟悉整个过程。一个下午四个人轮流操练,我竟然将倒车的全过程都熟记于心了,觉得很开心。

回来的时候,师傅又让我惊讶了一回。你知道吗?师傅竟然让我们四个人像接力一样把车开了回来。这是真正的马路啊!除了大师兄,我们三个女学员都是头一回啊!不过,有师傅在,怕什么呢?一路上,师傅不停地指导,比他自己开车累多了,可对我们来说,有了很大的锻炼,毕竟开车就是要多实践,理论懂得再多也是白搭。

到家后,我已经累得瘫下来,只对老公说了一句话:你去付学费吧!

平平淡淡才是真。
 回到顶部
四月的埙
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-5-25 22:56:03 [只看该作者]

理论考试自学即可,不过要过九十分才算及格。练车的时候,要小心被师傅骂,我挨过骂的哟,那天一个美女难得看我练车,结果看我被师傅骂个狗血喷头。不过你是MM,可能他不会骂,一般师傅是男人嘛。我属于三心二意的,一共在驾校练了十来次吧,主要靠自学,聪明人都这样呵。师傅其实就是花钱找个骂你的人。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
夜深千帐灯
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 23:20:21 [只看该作者]

以下是引用淡淡在2009-5-25 20:53:40的发言:

2009年5月10日

这倒车的全过程一共有八个步骤,师傅示范完后发给我们每人一张示意图,再一个个地教。

贴得上来不?要不有时间了详细说说?俺想知道勒

回到顶部
一品梅
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-29 17:46:53 [只看该作者]

图文并茂啊,老师实在是高

一个熟练工的活楞是被搞成了技术活

回到顶部
淡淡
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 淡婆婆
  发帖心情 Post By:2009-9-6 10:26:19 [只看该作者]

虎头蛇尾,这个没往下写。

简单说一下,学车很顺利,交规考、桩考、小路考都毫无悬念地过了,没想到大路考被关了,莫名其妙被关了,郁闷了几天。

整个考试过程是这样的:
我们一辆车上有4个人考,我被安排在第二个。
考前冗长的等待、紧张的心理就不再细述,直接从考官上车说起。
我们的考官是一位警察,神情严肃。他一上车,车内的气氛顿时凝重起来。

第一个学员开始考了。她起步直行,然后向左转弯,又直行,没多久考官就让她靠边停车,过了。

轮到我了。我起步直行,然后左转——直行——右转——掉头标记处掉头,一切都很顺利。没想到考官让我*边停车,对我说不合格,理由是掉头的时候压白线了。我一下傻了眼,平时训练时师傅只要求不可以压黄实线,没说过不可以压什么白线。我想反驳,但想起师傅关照过:考官说什么就是什么,不要去顶嘴。于是咽回想说的话,认了。

当场补考。再一次起步——直行——右转——路口掉头,我将车掉到快车道,快速进入慢车道,前方出现障碍物,我变道进入快车道,再返回慢车道。正当我觉得没什么问题时,考官又让我*边停车宣布我不合格,理由是:路口掉头应该直接进入慢车道,不该进快车道。我又傻眼了,平时师傅是这样教的呀,怎么和考官说的不一样!我这样说了,考官反斥道:你师傅怎么教的!接下去不容我再分辩就给了我一张告知单让我一个月后来补考。我真是欲哭无泪啊!

后来说给师傅听,他也说不出道道来。再打听别的学员都是按照师傅这样开的,他们没事怎么我就出问题了?更让我郁闷的是,其他车上考官不是警察,那些熄火的,不打方向灯的,车子乱跳的,靠边停车车子被考官踩了刹车的都过了。而我呢?

想想就难过。投诉又无门,只能自认倒霉。

但是一个月后再去考,我到底怎么掉头呢?听谁的?还有到底不可以压什么白线?我到现在还不知道呢!

平平淡淡才是真。
 回到顶部
夜深千帐灯
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-7 6:21:29 [只看该作者]

掉头的时候压白线了。我一下傻了眼,平时训练时师傅只要求不可以压黄实线,没说过不可以压什么白线。
--------------------
要是在山路上,如果右边是悬崖,这车也许就下去了!
黄线、白线均不能压,也别骑线走。

起步——直行——右转——路口掉头,我将车掉到快车道,快速进入慢车道,前方出现障碍物,我变道进入快车道,再返回慢车道。正当我觉得没什么问题时,考官又让我*边停车宣布我不合格,理由是:路口掉头应该直接进入慢车道,不该进快车道。我又傻眼了,平时师傅是这样教的呀,怎么和考官说的不一样!我这样说了,考官反斥道:你师傅怎么教的!接下去不容我再分辩就给了我一张告知单让我一个月后来补考。我真是欲哭无泪啊!
---------------------------------
无论左转还是右转,一般都要求靠边跟到走!
控制车速,入弯减速,出弯给油。

遵守交规,是对自己、对他人的安全负责。

回到顶部
狐说九道
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2009-9-7 8:23:10 [只看该作者]

以下是引用淡淡在2009-9-6 10:26:19的发言:

我一下傻了眼,平时训练时师傅只要求不可以压黄实线,没说过不可以压什么白线。

淡淡你太有才了!图片点击可在新窗口打开查看问题出在你这里,根子在你师傅那里啊图片点击可在新窗口打开查看

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
月下煮酒
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5543 积分:6358 威望:0 精华:10 注册:2004-2-22 20:55:14
  发帖心情 Post By:2009-9-8 11:57:43 [只看该作者]

现已拿到驾照了吧?

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 下一页