※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 灌水乐园 』 → 那一滴晶莹,是谁的泪?

共有194287人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷珠
  586楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-5 15:51:12 [显示全部帖子]

围棋升段赛 女儿升上二段了 (118人取35)

回到顶部
荷珠
  587楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-8 22:00:46 [显示全部帖子]

看到一句话 挺有意思: 当时把你下载到我心里,而现在,它告诉我“此文件已无法删除”。

回到顶部
荷珠
  588楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-9 15:50:36 [显示全部帖子]

2013年诗词练笔小集 

金缕曲 题图  雪夜

欲借春风笔。画当初、竹篱院落,梅花阡陌。终是春风成过往,已惯深心久匿。眉间契,任风暗织。慵绾青螺灯下伫,看冰晶、漫向空街驿。影渐长,夜犹寂。

知君亦是痴情客。也曾怜,檐珠滴冻,霜欺碣石。寒雀栖枝花归土,犹有浮云难役。覆肩雪,盈盈似泣。欲和上邪清绝曲,恐流年、不恤人间执。光四溢,风南北。 

鹧鸪天 题图
纵是情深无计藏,面君已惯匿衷肠。悲欢且向笺间寄,清泪聊从曲里尝。
梅树寂,雀声凉,往来客影入苍茫。今宵雪密风狂处,可有微光暖小窗?

鹧鸪天 听歌
一曲轻歌一碧樽,残笺薄酒对晨昏。寂听枯叶敲窗牖,闲看街灯呵玉尘。

拈月色,浣花痕,几回疑是梦中人。闲来偶忆当年巷,可有梅枝悄染春。

七绝 还个债

捻笔闲题竹枝雪,寒风吹彻小窗扉。温情最是空庭叶,君去多时犹自飞。 

七绝 题文

入冬心事渐成疴,欲诉偏成无字歌。且亮银屏灯一盏,为卿夜夜作轻呵。

七绝 听歌

窗灯照壁影伶仃,一曲轻轻彻夜听。料得偏隅风过处,有花纷坠似曾经。

五绝 暖冬

千笺瑞鹧鸪,抵得朔风无?不若掌中暖,来呵心上珠。
修改稿:
欲团掌中暖,来呵心上珠。千笺瑞鹧鸪,抵得朔风无? 

定风波 寄梅妍诗  (风云戏作 杀)

梦里霓裳看不真,风吹凉笛染微尘。瓶内梅花开未久,知否,微光残盏渐无温。 

情事回翻三两页,轻折,春风颜色马蹄痕。五百佛缘还剩几?一纸,相思恐已不成文。

清平乐 (风云戏作 剑) 
空街清夜,看尽余温罢。纵忆旧时檐角下,犹恐无春堪画。 
我今仗剑天涯,长堤斜过飞鸦。一径玉尘轻踏,此行只为梅花。

临江仙 如茶接园园新译旧
街角光微桐树底,晚风吹面如冰。有花开谢不知名。忆君曾遗字,细数几寒星。
谁遣清歌于夜卷,流光共影泠泠。无题诗里复无声。那些芳草径,寻忘两无凭。 

鹧鸪天 
捡点诗囊忆旧尘,轻吟犹似那时温。未随绮梦行多路,不觉疏顽又一旬。
灯雾浅,月华匀。兰窗几处着微痕。遥斟一盏陈年酿,呵手为君画丽春。

岱崮两个

石人崮
睹君每似梦中沈,更向烟云深处寻。苍骨因谁成久伫,临风一望到而今。

将军树
一岭浓荫信笔横,迎风蔓草又丛生。将军曾系千年调,犹有悲欢未写成。

风云七绝一组:

深宵久坐小亭中,一径霜华覆落红。忽有凉珠轻触指,擦肩可是那年风?

无情渐惯酒中沈,已怯江南不敢寻。除却风前河畔柳,谁人望我到而今。

不堪风色作频更,欲兑清觥和月烹。又恐醉中听呓语,皆为过往鹧鸪声。

临池又见半开莲,翻忆尘光恍似烟。渐淡江湖儿女事,种瓜栽菊不知年。 

曾经我是那枝莲,浣月醒风融淡烟。圆叶而今依旧碧,多情客去已经年。

南飞雁阵泊长天,过眼悲欢又一年。磊落君怀犹未折,我心已惯作长眠。 

倚窗听雨到黄昏,且任流光洗碧樽。一纸清欢斟过往,与君灯下守余温。

罗裳微步小池塘,又见波盈白月光。夜雨敲窗催梦醒,为君一念到凄凉。

轻盈卧在小枝丫,掬淡星光作幔纱。身似明珠拈不起,任风吹落水生涯。(露)

梦江南  给太平公主的青树
愿与汝,携手此生涯:柴米油盐和酱醋,轻斟一盏雨前茶。影透小窗纱。

摸鱼儿   
伫凉阶、沐风听雨。薄烟淡笼如许。街花浣尽清欢味,残蕊稀稀堪数。青石柱,三叶草、孤灯明灭来时路。幽禽私语。冥色渐成洇,梧桐街角,过往飞如絮。
青葱事,料是因谁轻误?湖山或也相妒。雁行屡写长天字,似有艰言难诉。云漫舞。惯久寂、看花纷坠归尘土。多情最苦。莫与论情痴,痴怀俱已,葬在秋深处。

一斛珠 纸飞机  
初心可可,玲珑一纸轻折过。折痕深掩痴情那。绕指风微,飞共樱花朵。
舞袖旋于红豆左,羽裳漫被霞光裹。未及莺歌思相和。触目温柔,已向尘间堕。

踏莎行 步韵回寄婉儿
衔叶莺歌,绕堤风味,春深不问花开未。梧桐树下碧窗前,闲书一卷说周易。
盏里浮沉,笺间悲喜,无端又被风吹起。蔷薇心事久缄封,深情偏作无情计。

回到顶部
荷珠
  589楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-9 15:51:05 [显示全部帖子]

七绝三个
新柳如丝笼淡烟,挂枝清露湿双肩。凉风吹远低飞燕,又是落花疏雨天。
芸窗月小惯无眠,淡曲清茗品大千。记得梅前曾许愿,春风过处已经年。
 一自江湖鸣不平,一箫一剑寂寥行,江波尽卷夕霞去,风月忘留君姓名。----------2013.6.12

七律
流云蔽月夜苍茫,街角灯光渐次凉。
暂借吴音消久寂,漫凭小字掩悲荒。
清樽初褪清香味,玄镜新添玄鬓霜。
欲向前尘留一梦,愁丝更比漏声长。

七绝
故交零落渐依稀,旧院空望燕未归。落絮不谙尘世味,凌空犹作动情飞。--------2013.6.11

给四位寿星的贺词

风尘妖刀
冥顽不觉已三旬,何处清安可寄身?
一片莲心成久匿,逢人只道戏风尘。

小隐
莫道芳春褪旧温,惜花还是种花人。
风情纵已皆成隐,犹爱君心那点真。

暗香疏影
折风为笛夜琵琶,一曲清歌几碧华。
忽有暗香侵鬓角,疏窗影动小窗纱。

可乐养金鱼
你是风儿谁是沙,几时逐月到天涯。
身同可乐何其似,养了金鱼缺朵花。

七绝 朱令事件有感 
曾是韶光绝世倾,而今只向梦中惊。素笺纵展三千页,尤有深哀书不成。

玉楼春 聚会延期有感
春前有约和花住,未料病春风失路。苍山惯是送归鸿,深院无端飞乱絮。
蝉声抵得莺声否?心事渐随尘事误。檐前疏雨滴青阶,遗梦紫薇花谢处。

七绝 桐花
开谢寻常聚与分,微躯不必葬花人。风中纷作绝情坠,偏有初心未可陈。

满庭芳-听歌《稳稳的幸福》兼贺可乐生辰  2013.5.4

巡夜弦轻,映窗影淡,算来谁兑孤愁。
微凉绕指,浑似旧时幽。 
遍数阑珊灯火,倩谁候,离岸蓬舟。
遥天外,纤云渡月,光影渐如流。 

凝眸。犹记得,春风过处,红药桥头。
一字误平生,归落难休。 
已倦飘零久矣,剩空怀,对酒相酬。
惯应是,深宵风细,遣梦落扬州。

《稳稳的幸福》歌词:

我要的幸福/我要稳稳的幸福/能抵挡末日的残酷/在不安的深夜/能有个归宿/能用生命做长度/每次伸手入怀中/有你的温度

浣溪沙

又捻闲愁到纸头。
几多春事逐东流。
记曾一梦遗罗浮。

燕老唯思寻旧院,
云深犹恐掩重楼。
空街永夜数星幽。 

浣溪沙 
心事笺间作细磨。风烟乍起影婆娑。街头渐匿老情歌。
灯雾半襟呈浅醉,琉璃一盏作轻呵。如钩冷月掠窗过。 

临江仙 
凉夜风微今又是,孤灯细数残更。枝头乌雀已无鸣。檐前疏雨落,滴滴似离声。
记得初逢春尚好,双肩蝶字营营。而今谁与问安平?当年花谢处,渐有草丛生。

南歌子 
檐角清凉滴,声声欲断肠。百花丛里懒寻芳。偏又风中吹落、夜来香。
曲里思归雁,笺间忆阮郎。青灯半盏坐斋房。且把清樽独抱,向诗狂。

生查子 贺倾倾哨子芳辰
横塘烟雨浓,陌上群芳好。燕剪裁云裳,风绿江南草。 
良辰四月中,皆为倾城倒。春亦作长留,换子轻轻笑。 

给谢风尘
或是佛前忘许愿,与君一字渐成芜。
来生若有重逢日,我作书生君作狐。

步韵追法海
淡却尘心结佛缘,江湖已惯不扬鞭。
今朝纵驾祥云去,犹遗莲花绽大千。 

回到顶部
荷珠
  590楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-9 15:51:21 [显示全部帖子]

眉妩  雨夜
叹灰穹寥落,点滴清凉,斜坠街心碎。紫燕归来早,乌檐角、嘤嘤深唤于此。诸多故事,且任它、和雨勾对。谁怜我,一盏陈年酿,久尝不知味。     
翻忆君曾留字。记叶擎清露,鸿掠江水。抚遍多情句,微光下、馀温怎释憔悴?欲醉曲里,锦瑟弦、犹恐无几。梦中旧江南,花影淡,浆声细。

临江仙   
又值春光三月暮,梅香暗染篱墙。黄莺斜翼过长廊。风移桐树影,飞絮覆罗裳。
翻遍诗囊温小字,微光缓照芸窗。清樽遥举向南乡。今宵花竞放,为子褪寒凉。

浣溪纱  
惯是梅山追梦人,蛮笺每兑雪花匀。缄怀看尽世离分。
二月霜桐吹落絮,归巢紫燕浣流云。绮萝悄自结重门。

喝火令 
飞絮逐肩蝶,流云渡远鸦。一池新碧伴风斜。一径梅香散后,谁与浣溪纱。
月洒清凉径,莺啼缀露花。柳枝弹尽夜琵琶。望罢云端,望罢水之涯,望罢竹林深处,犹剩几霜华。

山花子
忆里春深作久徊,流光似水不能期。微启芸窗更露重,湿罗衣。
欲遣清樽忽一恸,腕间红豆色成灰。守到灯阑花落尽,渐无诗。-----2013.3.25

金缕曲 生日自题
一盏谁知味?但酬予、窥窗月小,掠肩风细。桐院啼痕长寂寂,几抹轻寒暗兑。漫拾得、凄然一纸。也羡流云无悲喜,不须询、记得惊鸿未。 歌渐歇,影成碎。
眉心深契无从寄。算又是、看花倦怠,扶栏无计。纵许重寻如初见,已惯缄怀遥对。伫望久、潼云着意。容我今宵拼一醉,借余温,浣尽东君翠。任往事,匿杯底。

回到顶部
荷珠
  591楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-11 9:49:01 [显示全部帖子]

不满怀期待,不心存猜想,不问也不索取。只是顺其自然,因为注定的事情,它必然会发生。

回到顶部
荷珠
  592楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-11 17:12:32 [显示全部帖子]

我可以不问不索求 但无法不去猜想 我知道应该顺其自然 但还是忍不住怀揣期待 有些事我懂 可是做不到 如果有一天我真的全都做到了 是不是心也就真的死了 波澜不兴 无悲无喜

回到顶部
荷珠
  593楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-11 17:15:40 [显示全部帖子]

如果我不把你放在心里 是不是你就再也不能伤害到我

回到顶部
荷珠
  594楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-11 17:22:28 [显示全部帖子]

爱是一种能力 幸福又何尝不是 幸福是内心生长出来的一种力量

回到顶部
荷珠
  595楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-11 21:31:13 [显示全部帖子]

等待太久得来的东西 多半已经不是当初自己想要的样子了

回到顶部
荷珠
  596楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-12 9:22:23 [显示全部帖子]

我们在这个世界上辛苦劳作,来回奔波是为了什么?所有这些贪婪和欲望,所有这些对财富、权力和名声的追求,其目的到底何在呢?归根结底,是为了得到他人的爱和认同。 ——亚当·斯密《道德情操论》

回到顶部
荷珠
  597楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-13 10:05:34 [显示全部帖子]

藏在心底的话并不是故意要去隐瞒,只是并不是所有的疼痛都可以呐喊。

回到顶部
荷珠
  598楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-24 14:26:24 [显示全部帖子]

小英子 抱抱

回到顶部
荷珠
  599楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-24 14:27:29 [显示全部帖子]

小英子 珠儿还在 其实我都懂的 再抱抱

回到顶部
荷珠
  600楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-2-6 21:33:41 [显示全部帖子]

小英子新年好~ 马年大吉~

回到顶部