※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 流年心情 』 → 成长的足迹

共有28364人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-6-2 14:32:12 [显示全部帖子]

忘了记载去动物园有趣的一幕了,动物园有一种松鼠猴,体小巧而活泼,动物园特别设定了一个大园子,设有假山并种有植物,松鼠猴们在里面散养,生活得很快乐。

我们正围着猴园乐在其中时,从园中树木底下钻出来一只黄猫,这时宝宝大声说:“快看快看,这是猫猴”,周围的人都笑了起来,这时有位男士竖起大姆指称赞道:“小伙子,你很有想象力”,宝宝难为情的躲到大爸爸身后去了,现在想想还忍俊不禁呢~

过了一会,宝宝偷偷跟我说:“大妈妈,我们拿钓鱼杆,钓一只松鼠猴回家好不好”?我连连说:“好哇,好哇,就是不知动物园允许不”?其实宝宝很聪明的,他知道动物园决对不允许的,所以只是说说而已,并没有坚持。

另外,我们在看海狮表演时,宝宝看得兴致勃勃的,正看得入神时,海狮表演结束了,几百人都离开了场地,只有他坐着不动,非说没演完,还要看.我四下望了望,见人走的差不多了,我对宝宝说:'走,咱们找园长去,给他们提意见,就说海狮表演的时间太短了,影响了我们的情绪',小家伙一听高兴了,终于肯离开坐位,跟着我们走出了表演场.

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
墨缘
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-6-2 14:33:18 [显示全部帖子]

昨天带他去妹妹家玩,在地铁上我说忘带相机了,不然可以给你和小姨家的弟弟拍合影了,宝宝说:'是不是要拍我优美的动作'?这里他用了优美一词,我相信四岁多的孩子很少有如此比喻的.

下了地铁,我们坐上了出租车,到达时宝宝非要关出租车门,我说你力气小,关不好的.他说:'我要用我强大的力气关它',在这里他用了强大一词,还真有男了汉的味道哦~

晚上回到家,宝宝跟我说:'大妈妈,我们安静的看博客好吗'?这里他用了安静一词,瞧俺们宝宝,快成词汇专家了哦~

回到顶部
墨缘
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 15:56:24 [显示全部帖子]

是朋友家的孩子放我这了,准备一放就是十年八年的.

回到顶部
墨缘
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:13:06 [显示全部帖子]

好多天没开电脑了,今天上来要记载一下这小子挨打的事~

前几天带他到小区里玩,因为到吃饭时间,我就叫他先回家,等吃好饭再出来,结果他没玩够不肯回家,我就假装往家走,以为他会乖乖的跟上来,没想到这家伙追上我抬手就打,小拳头左一下右一下砸在我腰上,我不作声的径自往家走,他竟一路上追着我打,回到家一进门,我抄起一只拖鞋,"啪啪"朝他胳膊上就打了两下,刚想打第三下时,见他胳膊已经红了,拖鞋在半空停下来,然后狠狠的摔在地上,我大声责问他___________

本人:你看到谁家孩子打家长了?

迈中:你又不是家长.

本人:我现在是你的临时监护人,就是家长.

迈中:我是给你敲敲背的.

本人:有边发脾气边敲背的吗?有边走路边敲背的吗?

迈中:我,,,,,555555555555(哭~)

瞧这小家伙,应变能力还真强,美其名曰帮我敲背,俺真是佩服他的机敏啊!

打了我,他也挨了打,估计他应该知道打家长的后果了.

回到顶部
墨缘
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:14:27 [显示全部帖子]

老公开刀了,因开刀的部位在咽喉附近,所以他感觉喉咙堵着,不停的咳,正好我带迈中进屋,这小家伙赶快跑到老公背后去敲,然后看到桌上有一杯水,就端起来送到老公面前,让大爸爸喝水,瞧这小子,想不喜欢他都难呀,现在,他已经成了我们的宝贝,感觉自从有了他,快乐不断在增加~

回到顶部
墨缘
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:15:13 [显示全部帖子]

从幼儿园回家,宝宝最常说的一句话是:'大爸爸,我在幼儿园想你了'.老公总象喝了蜜一样美~

平时在家里,经常听到宝宝说:'大爸爸我喜欢你,大爸爸我爱你'.老公总是被这小子哄得乐呵呵的.

这孩子也不知遗传了父母哪根神精,小嘴总象吃过蜜糖一样甜,俺真是佩服老天会创造出如此可爱的小生命,并把他安排在我们身边,让我们随时享受他带给我们的乐趣.

宝宝说他不想让大爸爸老,他说长大了买车给大爸爸坐,还说要给大爸爸买飞机呢,瞧小家伙人小志气大.我是越想越忌妒,凭啥不说想我爱我,凭啥不说给我买车买飞机呢,5555555555555俺招谁惹谁了~

回到顶部
墨缘
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:18:05 [显示全部帖子]

从三山岛回来的路上,二哥给宝宝带了一小瓶雪碧,平时我是不允许他喝这类东西的,不过在外面,就放任他一下,爱喝就喝吧.回到家里已经喝了半瓶,因回来已晚,洗了澡就睡了.第二天照常送宝宝上校车去了幼儿园,我也照常做家务,见还有半瓶雪碧,就打开喝,结果一喝才发现,不知什么时候,雪碧变成了白开水,我第一反应就是宝宝调包了,把这事讲给老公听,老公大笑,回来一问,果然是小家伙搞的鬼.他喝了雪碧怕我说他,就偷偷的灌了半瓶水障我眼目,这小家伙可真是鬼机灵啊~~~~<!-- -->

回到顶部
墨缘
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:18:26 [显示全部帖子]

昨天带宝宝去超市,我们在挑选所需用品的同时,小家伙顺手拿了一盒创可贴,看着老公的伤口说:'大爸爸,我心里早就想着帮你买创可贴了',老公是一阵感动啊,这小子真是讨人喜欢,心里一直在想着大爸爸的伤口呢,虽然还不到五岁,但他心理却装着事,是个有心记的孩子,赞一个~

回到顶部
墨缘
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:18:58 [显示全部帖子]

昨天老公回家,偷偷带回两只小生灵,当时我在餐厅,并没发现,直到宝宝惊喜地跑过来大叫着'大妈妈,快来看小老虎,大爸爸拿回来的,'我莫名其妙,疑惑得很,反问道:'是活的吗'?宝宝连连点头,我好奇地随宝宝走进睡房,只见地上一个纸箱里,装着两只小鸡,这两只小鸡确实漂亮,老公说是野鸡,身上是深褐色花纹,不停地吱吱叫着,我看来看去,怎么也看不出小老虎的样子呀,这小子又忽悠我了,就象当初看着大鹅叫青蛙一样.见两只小鸡可爱,就泡了小米给它们吃,也不知能不能活下来.

过了一会,女儿从房间出来,寻着小鸡的叫声走过去,她竟然惊喜的告诉我:'妈妈,老爸拿回两只小鸟',我大笑,让她看看清楚,她仔细一看,才发现是小鸡,晕了,我们家里养了两个不识人间烟火的'傻'孩子.

回到顶部
墨缘
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:19:49 [显示全部帖子]

宝宝一直英语不太好, 趁大学生放假,我给宝宝请了大学生家教,(是我家钟点工读大学的儿子),幼儿园的孩子请家教是件新鲜事,不过为了保证咱宝宝的学习质量,俺破例给宝宝请了家教,想把他落下的英语补上.

今天是家教第一天上门,男孩是带女朋友一起来的,我暗喜,两个大学生补一个幼儿园的孩子,那肯定是小KS,毛毛雨嘛,我拿出所需的资料并关上餐厅的门(他们是在餐厅上课的),我独自到客厅看报纸去了,没想到的是上了两个小时的课,其中一个半小时几乎都是宝宝一个人在'讲演',气得我几次推开门提醒她认真听课,这小子东一句西一句的,就是嘴巴不停的要说话,老师讲课途中,他不停地打断对方的话,最后两个大学生瞪着眼睛看着他'表演',停止了讲课,宝宝倒也机灵,发现大家都在看着他不说话,感觉有点不对了,反问道'你们在干什么'?弄得两个大学生哭笑不得.

结果是,,,两个小时的课,啥也没学会,气死!!!!!!!!!!!!(教的几个单词一问,忘了咋读了~)

难怪我让女儿教宝宝,女儿说啥也不肯,说怕被这小子气死,宝宝果然是个气人的家伙~

回到顶部
墨缘
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:20:19 [显示全部帖子]

月末该交下个月的托费了,顺便了解一下孩子在幼儿园的表现.

在门口正好碰到黄老师,便聊了起来,老师说迈中挺聪明的,就是不用心,所以学的东西感觉没有其它小朋友接受的好,但比刚来的时候好些了,并夸宝宝公文做的不错,甚至比很多小朋友做得还好呢,这可是每天回家做加减法的成果.一份耕芸一份收获嘛~

想想老师说他聪明但不用心,再想想大学生家教哭笑不得的一堂课,事实证明,他确实很容易分心,如何能让他专心呢,这真是个大难题.仅仅叮嘱看来是没用的,得有实际的错施才行.

我得好好想想,,,,想想~~~~~~~~~~~~`

回到顶部
墨缘
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:20:45 [显示全部帖子]

为了改变宝宝的某些习惯,我特意请教了一个曾经做过幼儿园园长的朋友,我把迈中的情况如实坦白,她的回答是______我们自己的孩子从生下来就开始不停的有意识的在调教了,哪怕我们给孩子听听特别的声音,看看不同的颜色,这都是进步的起点.随着孩子的一天天长大,我们给孩子讲的故事,动物的习性,值物的变化,季节的温差,都是在填充孩子的思维,几年下来,孩子已经有了美丽的心灵空间,丰富的事物理解范畴.而我们的迈中,从小没有受到明显的教导意识,所以就出现了现在这种现象.朋友说,只能慢慢引导,别无它法.

由此看,不是咱的孩子领悟能力差,也不是咱孩子不会理解,而是迈中比别的孩子慢了一拍,看来还是要慢慢引导,预速则不达.

最近在教宝宝学习用筷子吃饭,买了两双儿童筷子作为宝宝的专用筷子,宝宝的动手能力太弱,我们给他买了小猫钓鱼的玩具,让他有时间就钓鱼玩,这样能练习手和脑子配合的稳定性,因为只有手和脑子配和好,才能钓上鱼来.

我对宝宝是充满信心的,必竟他还小呢~

回到顶部
墨缘
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:21:11 [显示全部帖子]

女儿前些日子拿回一张国际书法大赛的特别金奖证书,这可馋坏了宝宝,小家伙勇气十足,决定跟姐姐一样,写书法了.周日,在老师家里,我们开始了第一节课__横的写法.小家伙真是不错,楞是坚持了一个多小时,虽然没写好,但也是很认真的在写,临走时,老师叮嘱,回家每天最少写一张,否则是练不出来的.

第二天,我们就开始练习了,宝宝拿着笔写,我在旁边不停的叮嘱笔要直,锋要正,起笔收锋不能少,用力要均匀等等,半小时过去了,宝宝情绪开始有变化了,他放下笔不写了,我问他为什么不写了呢,他回答累死了,力气都用光了,再让他写,他就开始哭了,哄都不写,胳膊要抬起来握笔确实很累,小家伙已经挺不住了,老公说宝宝小,再过两年写都来得及,我想想也是,他的生活一下子改变太多,小家伙也接受不了,那就放一放,大一点再写吧~

回到顶部
墨缘
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:21:58 [显示全部帖子]

这几天我在教宝宝凑十法,如9+7,把7拿掉一个给9,7里剩6,9变成10,等于16;

8+7,把7拿掉二个给8,7里剩5,8变成10,等于15;

7+6,把6拿掉三个给7,6里剩3,7变成10,等于13.

7以下的小数,就没必要再凑10了,虽然他有时会加错,但基本撑握了.不过,我在给他讲东西的时候,他常溜号,我就把一把尺放在桌子上,他一溜号,我就把尺往桌子上一敲,这招真灵,他只要听到敲桌子的声音,马上眼睛就回到题上,原来这小子也怕挨打耶,好事好事,嘿嘿~

我给他讲题加做题的时间不会超过二十分钟,这样一直保持一种不厌烦的状态,所以到现在,宝宝对做题还是很有兴趣,继续努力中~

回到顶部
墨缘
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-25 16:22:58 [显示全部帖子]

楼上的俊杰今年幼儿园毕业了,马上就要上小学了,这几天奶奶回老家了,她妈妈说,孩子只有放在我家她最放心,所以白天就放在我家,晚上下班接回去.俊杰是个极其聪明的女孩,平时跟迈中相处很好,总是在小区的活动场碰到,俩个人一起玩,以姐弟相称.

昨天,迈中回到家,本来跟俊杰玩得好好的,结果一会就吵了起来,原因是迈中拿出一本书,俊杰说是她送给弟弟的,可迈中就是不承认,非说是自己的,其实俊杰的妈妈送了很多书给迈中,这只是其中的一本.我想迈中可能是怕俊杰要回书,所以才不承认是姐姐送的.迈中肯定是说慌了,我准备今晚回来好好问问说慌的原因,想知道他是什么心理.

过了半天,书的风波终于平息了,我在餐厅叫他们过来吃东西,途中,迈中从抽屉里拿出一只独立包装的蜜饯,那是唯一的一只,他拿在手里正想打开吃时,我让他问问俊杰吃不吃,小家伙不情愿的凑到俊杰旁边去问,他以为俊杰不会吃,没想到这蜜饯正是俊杰喜欢吃的,她说了声谢谢就打开放在嘴里,这可急坏了迈中,小家伙立刻皱起眉,虎起脸,气乎乎的看着我,我赶快说"下次去超市多买几包给你",听了我的话,迈中的表情才变得温和了,孩子就是孩子,哈~

晚饭时,我坐在俊杰旁边给她夹菜,迈中不冷不热的说"竟关心人家,哼",瞧,,,,这小子也会吃醋呢~

<!-- -->

回到顶部
总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页