※缘聚久久※≡ 久久家园 ≡『 共同走过 』 → [原创][把卷有约_缘聚九九人物访谈专栏]

共有63534人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
墙外行人忆秋千
  136楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不學無術の郎中
  发帖心情 Post By:2005-6-1 22:39:40 [只看该作者]

以下是引用美丽花蝴蝶在2005-6-1 22:34:27的发言:

早就好了,立竿见不着你的人影了。。

采访继续进行中俺的软饼也在继续烙中。。。

一阵狂喜,连吃五个烙饼,但执笔的姿势不变,随时准备记录黑名单,明天一早动手拿人!

个人主页:http://qyjn.etp21.com

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
美丽花蝴蝶
  137楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蝴巨侠
等级:贵宾 帖子:10363 积分:15632 威望:103 精华:26 注册:2003-6-10 15:21:17
  发帖心情 Post By:2005-6-1 22:41:00 [只看该作者]

以下是引用墙外行人忆秋千在2005-6-1 22:31:45的发言:

问子非鱼一个很尖锐的问题,希望如实回答。

“九九论坛上才子不计其数,有没有人明里或暗里追过你,如果有,把这人或这些人纠出来如何?”

(行人已然执笔在手,掏出毛主席语录,严阵以待,随时记录黑名单)

哈哈,俺的老虎铡刀也搬上来了,揪一个铡一个!!!

宁可错铡一千,不可放过一个!!!!(眼冒凶光中)

回到顶部
美丽花蝴蝶
  138楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蝴巨侠
等级:贵宾 帖子:10363 积分:15632 威望:103 精华:26 注册:2003-6-10 15:21:17
  发帖心情 Post By:2005-6-1 22:42:22 [只看该作者]

以下是引用墙外行人忆秋千在2005-6-1 22:37:01的发言: 要不,,我们角色对调一下?我给你烙小软饼,你给俺砍柴挑水,如何?

问题是——俺每天也得忙于砍柴挑水呀!!(翻着眼大着舌头说)

回到顶部
子非鱼
  139楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2005-6-1 22:44:03 [只看该作者]

以下是引用清风在2005-6-1 22:29:26的发言:

在写作中表达感觉远难于写实性的文字,子非鱼却写得很流畅,瘳瘳数语直落心间,看似张扬的文字下隐一颗透明,丰富,孱弱的心,似有台湾作家三毛的影子,你更多些迷惘和惶然,作为一个七0生人,子非鱼也一定喜欢过三毛吧?更想成为一个真正生活过的人?

谢谢你的问题。

我很乐意回答,呵呵。

二十来岁时,看过三毛的作品。对我影响比较大的是张爱玲和三毛。她们让我认识到文字竟然是一种直通心灵的最重要的力量。

张爱玲的文字表达的更多的是“别人的事”,也就是说跳出自我,而三毛表达的是“自我”。但是,这些作品同样都是直抵人的心灵最深处的,我认为能打动人心的文字才是最好的文字。

文字是不可能摆脱一个人生活中的烙印的。

所以说,想读懂一个人,我觉得他的文字比语言更重要。

而且,一个真正生活过,经历过的人,才能写出打动人心的文字。

回到顶部
美丽花蝴蝶
  140楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蝴巨侠
  发帖心情 Post By:2005-6-1 22:45:11 [只看该作者]

以下是引用清风在2005-6-1 22:38:06的发言:

再毕恭毕敬问花蝴蝶:队长是谁封的呀,如果是自封的,难免有掩耳盗铃之嫌,更有知法犯法,以权谋私之疑,作何解释?可表要花拳相向.哧哧----------

是俺自封的,俺以实际行动向打网代表世仁交上一份满意的答卷!!!

在打网的长征路上世仁成功的挽救了俺这样的失足青年,让俺又坚定的继续着俺的打网征程!!当然,俺和世仁一样,也是一手软一手硬的!

回到顶部
美丽花蝴蝶
  141楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蝴巨侠
  发帖心情 Post By:2005-6-1 22:46:28 [只看该作者]

以下是引用墙外行人忆秋千在2005-6-1 22:39:40的发言: 一阵狂喜,连吃五个烙饼,但执笔的姿势不变,随时准备记录黑名单,明天一早动手拿人!

咔嚓咔嚓~~~~

明天一早全部撕啦撕啦~~~~

回到顶部
子非鱼
  142楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2005-6-1 22:46:34 [只看该作者]

以下是引用墙外行人忆秋千在2005-6-1 22:31:45的发言:

“九九论坛上才子不计其数,有没有人明里或暗里追过你,如果有,把这人或这些人纠出来如何?”

(行人已然执笔在手,掏出毛主席语录,严阵以待,随时记录黑名单)

俺觉得你就有呀!!(继续推世仁深入危险境地中)

————先回答这个蝴蝶的问题:有即有,没有即没有,没有说成有有也没有,有说成没有,没有也有。。。(打死不上当中)

回行人:

据说如今比较流行暗恋了,所以,俺正在努力查找,看看有没有人暗恋俺,嘿嘿。。

(拿望远镜四处观察中)

回到顶部
把卷笑清愁
  143楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2005-6-1 22:47:07 [只看该作者]

这个问题我也喊感兴趣,迫切等待中.

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
狐说九道
  144楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2005-6-1 22:50:28 [只看该作者]

非鱼:也问一个很严肃的问题——九九合家欢里怎么没有你的片片?

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
子非鱼
  145楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 22:54:55 [只看该作者]

以下是引用狐说九道在2005-6-1 22:50:28的发言: 非鱼:也问一个很严肃的问题——九九合家欢里怎么没有你的片片?

因为我一直比较害怕曝光于大众面前,这次是上了贼船,所以……

我一直这样认为:不管你长成什么样,你永远无法长成别人心目中的样子。所以,想像中的才是最美的。

不管你长什么样都会给人以失望的,呵呵

本来想给大家留点想像,今天是逃不了这一个结局拉,呵呵。

回到顶部
墙外行人忆秋千
  146楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不學無術の郎中
  发帖心情 Post By:2005-6-1 22:55:42 [只看该作者]

以下是引用清风在2005-6-1 22:38:06的发言:

再毕恭毕敬问花蝴蝶:队长是谁封的呀,如果是自封的,难免有掩耳盗铃之嫌,更有知法犯法,以权谋私之疑,作何解释?可表要花拳相向.哧哧----------

清风同志:

偶谨代表论坛中央灌水委员会向你解释花蝴蝶的授权问题。

花蝴蝶同志是九九论坛的灌水先驱之一。在革命极其艰苦灌水年代,花蝴蝶同志七百多天如一日,坚持灌水不动摇,她的成绩有论坛数以千计的灌水帖子为证。从她身上我们看到了一个忠诚的革命灌水者应有的素质和良好的灌水作风。在全国上下灌水工作处于僵局的紧要关头,为及早解决全国人民水资源严重不足这一难题,进一步严肃灌水纪律,有序推进互联网灌水工作,经灌水委员会集体研究,在2004年六月下文任命花蝴蝶同志为灌水委员会下属的打击网恋小分队队长(减称打分)。

以上情况有灌水委会员2004第108号红头文件为证。

还望清风同志支持、配合花蝴蝶开展工作。

论坛中央灌水委员会

2005年6月1日

个人主页:http://qyjn.etp21.com

回到顶部
子非鱼
  147楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 22:56:13 [只看该作者]

以下是引用美丽花蝴蝶在2005-6-1 22:41:00的发言:

哈哈,俺的老虎铡刀也搬上来了,揪一个铡一个!!!

宁可错铡一千,不可放过一个!!!!(眼冒凶光中)

他在哪他在哪???

急忙帮你揪中。。。。

回到顶部
子非鱼
  148楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-1 22:58:00 [只看该作者]

以下是引用把卷笑清愁在2005-6-1 22:47:07的发言: 这个问题我也喊感兴趣,迫切等待中.

俺也迫切想知道中。。。。

回到顶部
把卷笑清愁
  149楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2005-6-1 22:59:31 [只看该作者]

以下是引用狐说九道在2005-6-1 22:50:28的发言: 非鱼:也问一个很严肃的问题——九九合家欢里怎么没有你的片片?

切傻啊你狐狸,我来回答这个简单的问题:

那是因为鱼要给大家保留一个神秘的面纱好叫那些摔锅们当粉丝的心情更加的焦灼,这叫欲擒故纵.

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
美丽花蝴蝶
  150楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蝴巨侠
  发帖心情 Post By:2005-6-1 23:02:36 [只看该作者]

同志们,采访继续,俺又得去烙小饼子了~~~~~~~~~~~~~~~~

回到顶部