※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 怀孕日记

共有64677人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  196楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-21 14:08:56 [只看该作者]

不知何时起,开始习惯上了平整的草坪和宏大的广场,而逐渐淡忘了小桥流水和独上西楼,只是在偶尔才想起雕栏玉砌和木格子窗,还有飘摇风中的亭台。并不是只有中国才钟情木质建筑,这是在看过了日本和韩国以及东南亚的建筑之后的感慨。毋论他们是否是受曾经的中华文明的影响,单就这一方面的传承来看,或许他们做得更好,在面对沉沉的历史,中国人更多只剩下了空洞的纸与口口相传,少了一些矫情,却不再多情。

记得去黔东南看侗家寨子时,一栋栋或新或旧的木屋总是令自己感到别样的亲切。还散发着木头的芳香的新木屋,居于其中,心里有种对生活的憧憬,似乎期待着与那些木材一起去记录岁月的点滴,而陈旧的木屋则总是在不经意间,在被腐蚀的暗哑与磨擦的光亮中提醒着曾经的点滴以及当下……对此,总叹物是人非,思绪也悠远了——与心思相比,人生漫长得实在太无聊,又在风雨中短暂得无声无息。

如此,也就对木质的建筑、家具更是情有独钟了。当然这样的情愫如果没有最为原始的对生命的亲切,也就无从谈起了。想去,木质的纹路可以告诉人们我们来时的路,而不象石质建筑那样冰冷无情,即便岩石也同样拥有类似的纹路,除非能在那些岁月难改的岩石之上留下我们作为生命的痕迹……但如此一来生命也就显得渺小而短暂,或许屹立了万万年的岩石正在感叹生命的多情。

即便意义不再,也不再去评判与感叹,以最为低调而朴素地姿态活着,也依然还是愿意多情地活着,去感叹多情总被无情伤……

歌名:  多情总为无情伤

歌手:  降央卓玛

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  197楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-25 16:47:20 [只看该作者]

7月25日,晴。

穿着拖鞋刚走出宾馆,便看见了一家超市,不由笑了起来。想起前天上街买矿泉水,四处寻不到超市,并奇怪怎么就没有一家超市。看来有些东西匆匆而过,永远也不能入其内,又或者即便只隔了一个路口,但极有可能擦肩而过,失之交臂,这或许是给予不撞南墙不回头的坚持最好的嘲笑。

宾馆所在的街道两头分别有一大一小的两座山。大的需要仰视,小的则显得有点卡通,也突出了生长在它之上的树木,仿佛一个孩子,幼小的肩膀大大的头。该往哪边走呢?下意识地向大的山峰的方向走着,不一会便有走在北欧小镇里的错觉:苍翠巍峨的高山之下,或红或白的建筑错落在整洁的道路两旁,山峰之上白云悠悠……眼前的画面很美,不知为何觉得有些陌生,让我无法长久地驻足停留。心里想起了曾经的一个问题:一个异客,既没有故人又无分文,怀着忐忑而敏感的心情去试图了解陌生的城市,他所担心及恐惧的不是风景的陌生,而是这个陌生城市的人以及规则的陌生吧。那么一个城市是否适合人类居住,是不是应该也留意一下这个城市的规则是不是让人陌生呢?

已是傍晚了。饭后的人们三三两两走在街上,他们轻松自得与不停吆喝的商贩满脸油汗下的疲惫形成了强烈的对比,但他们并没有给我多少亲切的感觉,只是喧闹而已,真正让我亲切的是看见不远处的夜市和小吃街。当然它们的喧闹更甚街上,不过他们的喧闹更多是流淌着距离已经融化之后的人与人最为真实的面目。联想到刚才如北欧小镇的那幅画面,再仔细盯着眼前的夜市和小吃街,用一种文明的方式一笑而过——我是从另一个城市来的,身上凝聚着那个城市的规则,即便你们让我感到亲切,但却没有融入的理由与人。

想起了从前。第一次到或者路过某个对自己很重要的人所在的陌生城市时,总是很自然地感到亲切和迫切地想去融入,即便这个曾经重要的人如今已或许不再重要。或许这也是人和动物一样,具有领域性,只是人已经演化到了不再依靠尿液和气味来标识自己的领地而已,多了混杂着情感与记忆的手段。而当某天这些变成了回忆,越来越频繁地出现在脑海里时,除了有展示自己领地曾经有多么大的强中干之外,还表明动物性正已经远离他,他也会因此有可能成为最为不带动物性的人。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  198楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-25 17:18:40 [只看该作者]

安静地等送我们回去的车来,无聊中拿出手机翻看,同学建的微信群里信息不断,打开一看,又是空闲中的同学在聊天感叹。平时几乎不看也参与,因为其中的内容无外乎是什么人生哲理或者政治情绪以及好无营养的废话。你说退群吧,好像不太好,不退吧,又实在厌烦这些垃圾信息。特别是其中的一些字眼,看得都想吐了,比如:天朝,帝都;又比如:淡定。不过今天他们的谈话变了个花样,说起了大城市以及政府和国五条和北大等等。

智正在高铁上边看解读愤青的书,边发微信;刚子估计空闲中;岚正带着两个孩子,参观清华园边不时地发图片……其间说起了七零版怎么怎么,又我们的父辈们又怎么怎么。反正无聊就参与了几句,后来便无法继续了,原因无他,察觉到一种自己不喜欢的氛围。

不知道应该如何去定义男人,也不反对男人谦让女人,但是却非常反感男人讨好女人。这样的讨好不仅表现在网络上男人为了某种目的性的获取,也表现在现实中。倘若这样的讨好仅仅是两个男女之间,那别人也没有资格去厚非。不过在一个群里或者在很多人面前去迎合去讨好,这就有些令我难以习惯和不喜了。当然这样的讨好与迎合,可以理解,无意去愤怒,于是只好隐退。

想起香客的qq留言:有一种在线叫隐身。我想如果隐身的就是够男人的话,那么那些隐身的女人又如何看待?如此联想开去,也就笑了。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  199楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-25 23:46:01 [只看该作者]

翻看着一笔笔贷款的呆账,其后申请核销呆帐的理由90%都是:外出打工,全家整体搬出。更为有趣的事是六十年代的一笔贷款,金额为5元,卷宗的资料厚厚的一沓,而2011年一笔数万元的贷款所附的资料只有寥寥几页,然后再看2011年小额贷款呆帐申请核销总金额有五百多万元之多。合上卷宗,寻思这究竟富了谁?

呆帐的真实原因之一,本地的公务人员,因熟悉放贷流程和拥有一定的关系,便寻一个当地的农民,并以农民的名义贷款,好处嘛就是给予所贷得的金额很小的一部分,然后放贷的经办人员不催贷,或者送达了催贷通知书,而被送达人签名一栏则写着:外出务工。农民们并没有因此致富,相反却丧失了在金融系统的信誉,真正富的是谁呢?一目了然。不过这也不奇怪,让我觉得奇怪的是,总是看见银行的网点柜台时不时的就搞装修,哪来的那么多钱?

一朝天子一朝臣,这再自然不过了,所以换个主任,就换个装修风格也就很通俗易懂了。我们不往体制上去寻根,仅仅想问问富了谁?即便是搞资本主义的被愤青认为体制较好的西方,一夕便在货币上添上许多个零而存款却并未增加零的例子也同样存在。所以体制好不好并不是最主要的原因,也难怪有经济学家云经济史就是一部通货膨胀史。保险、银行、股票等等究竟是依靠什么来获得正当且堂皇的剥削的权利?

有极端的人便因此视风险而不顾,今朝有酒今朝醉,也就变得如同愤青一般不受一般人的待见了,同时金融学家会站出来说这是一种毫无理性的生活,更是效率低下的模式,也是和经济发展所需要高储蓄相背的。如果说中国历史上的士族是依靠等级制来获得合法的有待和虚荣的话,那么如今的经济更是知识捆绑着资源进行垄断。被灌输了一定的审美与价值观并非是无偿的,这只是预支给脆弱而迷茫的大众的,以便获得日后理所应当的剥削以及压榨的理由和权利。

友想买车,又不知道想买哪一款车好,便想听我的意见。说实话这是个几乎不能回答的问题,理由?选车是需要理由的,是看你是用来代步还是用于游玩,用途的不同也就自然不同。想了一下便只能说:当你的资产没有达到需要一款满足你的虚荣的车之前,车就是一个工具,耐用以及经济才是最符合你的使用的要求的。不料友有高谈阔论起个个牌子的车,这个悬挂是板车悬挂,那个车的变速箱有问题,日本车的皮薄,法国车实在太过于夸张,美国车耗油……听起他侃侃而谈,又习惯性地走神了。其实很想告诉他:你所说的这些无非都是厂商在向你灌输他们的审美与价值观,并把自己的产品与这样的产品捆绑在一起,当你认同了这样的价值与审美观,你所能选择的车也就呼之欲出而少之有少了。

更难得的是中国人总是想十全十美,或者一步到位,孰不知崇尚从一而终的理想在如今的婚姻面前尚且脆弱得可笑,又何况车乎?于是中国人穷得善良穷得坚韧,穷得勤劳,也穷得光荣,自然也就更容易被剥削和压榨了。

真正富了谁?撑死胆大的,饿死胆小的,有那么一点道理。这,这根本就是一句废话。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  200楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-27 14:52:15 [只看该作者]

7月27日,晴。

这几日开始觉得炎热了,之前即便外面气温很高,家里也不是很热。频繁地拖地,冲凉,然后穿着裤衩,赤裸着上身边喝着热茶,边冒汗,这样的滋味让自己找回了记忆中夏天的感觉。特别是蝉鸣声声中,有穿堂风过,阵阵凉爽,惬意之极。常常对人说这才是活着的感觉。友人不解,答:夏天是我们离大自然最近的季节,继续问,又继续答:衣服穿得最少,也更贴近女人们,至少目光贴近,很多被衣服遮住的东西也露出来了,当然也包括男人平时眼里看不到的东西。……自然女人们对此嗤之以鼻,但又耐不住炎热,还是咬着牙,然后穿得极少地笑着出门了,男人们呢也因此而邪恶地笑了。

男人真的很臭?这个单从气味分子的浓度上来说,应该是。但是以种类来说的话,则有可能不是那么回事了,毕竟女人们相比男人,她们所负担孕育的任务要重得多,也要复杂得多,所以女人爱干净和爱美,从某种程度上来说正是基于比男人更多的体味。想起了阿九说外国男人毛多,味道重,当时便笑而不语。

有国人评价外国人的饮食还停留在原始的屠宰阶段,从他们的叉子和刀上就可以看出。对此不予评论,只是想由此而延伸至饮食。白色对于大多数的人来说,无疑是纯洁的象征,但实际上我们所看到近乎白色的光却并不是真正意义上的纯之又纯,而是混合之后的表象,就以作为颜料的白色来说,最初的白色颜料的原料铅白的生产和提取的背后则是血淋淋的。那么是不是可以这么去猜测?中国人的体味之所以不特别重,恰恰是因为中国人什么都吃,天上飞的,地上爬的,海里游的,没有吃不到,就看想不想得到?于是中国人的吃并非完全是因为在漫长的历史里被饿怕了,估计还有就是中国人太想掩盖什么东西,于是想方设法地去吃、喝、玩、乐,并在这之上建立起一套极为庞杂的高雅体系。

最近在网络上好像看到一则消息,大意是列举出近些年被毁了一些词,比如:同志,专家、老师……等等。看到这则消息,不由笑了,看来有些东西已经生了根了,而改变了我们的血统。当西方近代的启蒙运动开始之后,随着科学的壮大,从机械论到还原论,再到哲学上的解构,这恰恰是怀疑的壮大,也是剑走偏锋上升到了主流的表象,更是从宣扬坚持到向怀疑妥协的自然而然。记得钱穆谈到文与质的问题时,说起了“文质彬彬”,并云过于文则虚,而过于质则野,要文质彬彬才是最好。从某种意义上来说,他这样的观点已流于古典,而不再浪漫,更没有偏锋出奇,也就淹没在众多历史史家的古典言论之中了,没了现实意义,留下的或许只是或多或少的文雅,徒有艺术气息而无理性的深邃了。

那么我们就不古典了,也不用经院的语言去表述,就用老百姓极为通俗易懂的话来说:站着说话,腰杆不痛。要不就换一句后现代主义的话说:我知道坚持的可贵,也想去坚持,但是坚持真的很贵啊。

突然想说:我们男人的确应该很臭很臭,所以才更加需要你们女人的香,呵呵。

歌名:The Eyes of Truth   (真理之眼)

乐队:enigma        (英格玛)

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
二十四桥
  201楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-30 0:27:46 [只看该作者]

原来还在

几番离合成迟暮

回到顶部
望漠
  202楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-30 22:38:34 [只看该作者]

7月30日,晴。

从校长家出来,看了看妻说:始终是读书人啊,也始终是老师啊,你们都太紧张了,呵呵。妻白了一眼:没有人象你一样,你太放松了。听了妻的话,又很自然地跑神了:为什么要紧张呢?与妻慢慢地走在回家的路上,身旁有三个少年正喝着冷饮,不知道杯子里放了什么东西,大概是灯一类的东西吧,发出蓝色的光。只听一个少女说:估计喝完了就没电了。另一个少年正准备开口说话时我很严肃地指着那发光的杯子说:这个有毒。然后留下三个发楞的少年和急步赶上面带尴尬的妻:人家说你是疯子。听毕,仰天大笑,随之沉默。

想去,太多的紧张都是源于在意,而之所以在意是因为太多的未知。虽然没有回头,但却可以大致知道那些少年们的表情以及心思,仅仅是因为在太多次的曾经的回眸中,已经熟悉了他人的反应和自己的冲动。于是,也就淡然了如今,成就了一份从容。但并没有多少欣喜,却有一丝的麻木涩涩于心。或许麻木中有太多的不在意吧。

想起一句话:相比年轻时的面容,我更爱你这饱经沧桑的容颜。也许这是在赞美,但我想被赞美之人心里并不会太过于激动,倘若他/她真的饱经沧桑的话。可能是疲惫,但绝不是沉郁,回到家里拿起久违的吉他,放在手中才惊觉,还记得的曲子与歌谣已着实不多了,但还记得一段前奏,也还比较熟悉。一旁安静听着的儿子突然发声:爸爸,这个好听,它是什么种类的?不解问之:什么种类?答:是啊,它是悲伤的还是别的什么的?一时不知该如何回答,想了一会才回答:或许是忧伤的吧。它叫什么名字?——自己的沙场。

歌名:自己的沙场

歌手:齐秦

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  203楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-30 23:20:39 [只看该作者]

原来还在?!

这样的话就自己而言很多时候已经被我改成了:原来还活着?!除了打趣之外,恐怕还有些许的意外吧。

阿九发来消息说在医院等候诊断结果,并说如果情况不好的话估计很长一段时间都不会和我联系了,看毕暗自神伤。对于生死之别习以为常了,还在很多时候去猜想和琢磨弥留之际的心思。可,这毕竟只是猜想,活着的人永远也无法真切地知道,因为它之难以留存,对于那些被关注的人尚且可以留下片言只语,而无名之人呢?

如此将心比心也到了头,不再有了温暖,剩下的只是感慨,感慨活着之不易,人生之不易,而最不易的莫过于感慨本身了。走走与停停,生生与死死,朝朝与暮暮,但凡还能拥有这些想法,也就足够的痛苦了,或许对于不能将心比心之存在,没了感慨,既不痛苦也没有幸福,尘归尘,土归土。

请等一等,我坚信在痛苦与不易的另一边还有幸福与简单,即便已过了送上祝福的年纪,也应该送上祝福吧,不过实在是对祝福的无能为力深感疲惫和失望,能做的无非是把祝福改成:谢谢。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  204楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-30 23:44:40 [只看该作者]

常常把疲惫与衰老等同起来,因为在疲惫的那片刻中具有了太多衰老的特征,无论是否年轻。

此刻疲惫的自己是衰老的,因为除了没有食欲和精力之外,所有的力气只能维持自己保持坐立的姿势,好去打字,用以支撑并不衰老的内心。这样的时候情绪总是带有欺骗性,不仅欺骗别人,连自己也常常被欺骗,甚至真实到了自己也当了真,不过假的始终是长不了的,睡一觉或者吃完饭喝口水也就全变了模样。然而即便这样的觉悟一直存在着,但是欺骗与谎言也同样一直存在着,并且在短暂的一天中反复出现,令自己分不清真实与欺骗。

至大无外,至小无内。人生太过于宏大,哪怕它拥有足够的空间去慷慨激昂或者黯然神伤,但谈起人生时,我却难以找到真实的立足之地。而自己太小,把注意力全放在自己身上不但易被抛弃而且还会得病。大的不真实,小的又不健康。于是即便是短暂的一天,也泛滥着生生死死,也就迷茫而痛苦了,最后当然也疲惫了。

倘若说生相对死的最显著的特征是活可以破静而动的话,那么正打着字和所打的字也就是证明了,但对于真与假早就无能为力了,唯一自己喜欢和还能做的恐怕就是记录下活着的状态,然后无法抑制地添加上许多欺骗了自己和别人的东西,成了最真的活。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  205楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-31 0:11:49 [只看该作者]

为什么要胜利呢?胜利就象一台盛装出演的晚会,实在有太多的拼凑和处理,也同样狭隘了追求。其实演员们完全可以去想想台下喝着冷饮谈笑着的观众,也许他们才是幸福的,哪怕他们的幸福看起来有的猥琐,有的安静,有的兴奋。

当温饱已不再是第一需要思考的事情之后,还有必要把为了获得温饱而去争强好胜的恶习延伸到酒足饭饱吗?这并不是一个高深的问题,而仅仅是一种习以为常,也就理所应当了。可是,真要有人把掠夺限制在温饱的范围内的话,或许他也就成了被掠夺的对象,成了不幸的典型,当然也成了胜利的注释。

看来胜利与毒品并无区别。但令我痛苦的是,为了胜利,不停地思考,吸烟,甚至去崇高,直至发现有的毒品远比胜利更令我依赖,而且这些毒品远比胜利更崇高更优美,最终成了一个叛变者。看来掠夺的目的不仅仅是为了胜利,更为了叛变。

还要胜利干嘛呢?

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
夜深千帐灯
  206楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-2 0:30:27 [只看该作者]

翻看着一笔笔贷款的呆账,其后申请核销呆帐的理由90%都是:外出打工,全家整体搬出。更为有趣的事是六十年代的一笔贷款,金额为5元,卷宗的资料厚厚的一沓,而2011年一笔数万元的贷款所附的资料只有寥寥几页,然后再看2011年小额贷款呆帐申请核销总金额有五百多万元之多。合上卷宗,寻思这究竟富了谁?

---------------------------------

看到这个,我寻思的却是,这究竟谁消费了谁?唉.。。。。。。。。。。

回到顶部
望漠
  207楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-3 3:27:28 [只看该作者]

8月3日,阴。

真是奇怪,今日在回城的路上,看着不时从身侧擦身而过的大货车,看着它巨大的轮胎以及底盘,很想通过碰撞去真实地感受它的厚重及碰撞所蕴含的巨大能量……这样的念头不止一次出现在并不长的路程中,而且用一种极为平静的心理看待这样的念头,隐隐中似乎暗自期待,同时还在以此念头去检验自己的运气……车上一行四人,便想即便自己今日足够的倒霉,或许其他的三人的气运中和了我的霉运,会导致自己的心里的念头并不会实现。

看来自己的运气不够好,致使心中所想没有实现,也可能是车上其他三人的气运扭曲我的暗想。当心思从这个念头里出来之后,也觉得好笑,若是开车的是自己,那么估计是根本没有时间去瞎想这些的,想的更多的是安全和责任等等。然而倘若是自己一个人开车又出现这样的念头呢?不再有人来改变我的气运和扭曲我的暗想,以对自己的了解来说,结局就扑朔迷离了。

不是没有留恋的东西了,也并非绝望或者死寂,起因仅仅只是因为想去体验或者说实现心中所想而已。当然知道这样体验的后果的严重性,正是因为知道后果的严重性,太多次地强压住这样的念起,并在事后对自己说,只是想想而已,然后自嘲地笑笑:憋死总好过尸体不全的惨死。

想累了,照旧带上耳机,听着音乐。看着两旁的青山逐渐后掠过,世俗的情感再度回归,但却没有劫后余生的惊悸与欣慰。倘若这样的心思太过任性又不负责,那么自己实在太没有自制力了,不过一点也不羡慕那些拥有强大自制力的人,相反还有些同情他们……

曲名:西西里安 (口琴)

演奏:Claude Garden   (克劳德.嘉登)

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  208楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-4 11:58:05 [只看该作者]

8月4日,阴,昨天终于下雨了,凉爽宜人。

曾经对已成了习惯用语的真、善、美的排序有过疑虑,为什么真排在第一位而非善和美?或许是因为中国人太缺乏真了,所以导致了对真的强调,故而把它放在第一位。一个简单的词汇也痕迹清晰地表明着什么。

从反应的速度来看,对真的辨别很多时候是远远没有对善和美来得快来得容易,特别是对风景与人物这一类的对象,并且由于真比较辛苦和琐碎也就沦落为农民和蓝领,而善和美则成了干部及白领。善与美的被优待,并非是因为没有标准、规则,相反是标准及规则的泛滥以及死板导致标准的缺失,从而使得善与美的不易,因此也就高贵了。

因此一个涉及既真实而又既善且美的问题出来了:教养究竟还需不需要?我相信由于都市的存在,使得都市与乡村的标准及规则已经越来越表现不同,同时越来越多的人生活在都市之中,远离了大自然法则的洗礼,更多是在都市的规则和标准的蔽护下生存,故而法律以及人之常情在都市的规则体系还能发挥着作用时,在短小的时间与空间的情况下,也就理所应当的成为了主宰。于是如何利用及适应这个主宰,也就显得实用而重要,当然如今强调的更多是另一个词:素质。这一个词,就如同被阉割的人,阉割了打破规则的勇气和决心,同时没了教与养,素质一词也没了渊源和由来,变得空洞成了一堆杂乱的规则的堆砌。

和素质相比,还是觉得教养更动态更具有历史意味及人情味。或许对教养的喜爱给自己对规律标准体系的审美定了调,成了乡村音乐或者小调,但即便在成王败寇的铁律面前,我深信并非只有我一个人是浪漫的,应该还有很多很多人与我一样。

很多人与我一样,成了穿上花裙子的女孩,接受着教育,坐时要两腿并拢,出门之前应该把头发梳理好,最好不要有跳丝,在生人面前要有礼貌和善,还要……慢慢地我们都变了交际花,享受着众人的目光和钦羡,不过大多数是当不成的,因为没有美貌和财富。

自己已经入了宫了,成了太监,可是我还有儿子,我可不想让他走老路,但明显造反是不行的,死得更快,理想与信仰即便存在儿子的心里,但作为父亲我更看重的是他能活着,难道应该顺应规则令儿子屈从?信仰与理想太远,与人和善可以减少敌意,举止优雅可以尽量少去非议,脾气很好不容易冲动,可以尽量减少因冲动而破坏理性的计划……这有错吗?

美与善,似乎那么远又那么近,可真的是那么近又那么远。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  209楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-4 12:31:26 [只看该作者]

对于量变到质变这一类废话不再有丝毫的兴趣,感兴趣的是究竟是为什么导致了量变成了质变?在外交上经常使用切火腿肠的方法,今天切一片,明天又切一片,慢慢地一根火腿肠也就变成了火腿肠片,这还是火腿肠吗?又或者白马是马吗?

粗看这是时间和空间的划分,但实际上是有事物参与了这样的划分,而划分的工具就是标准,换句话说是标准的逐渐壮大而割裂并挤占了被批判的对象存在的时空。夹杂了许多的标准的事物还是它本身吗?实际上不仅仅只是标准搀杂在其中,还有时间和空间的改变。血统会随着时间的推移而逐渐变得稀薄,那么返祖又是因为什么呢?

如今感到这类似的思考已经被关进了都市的动物园里,被时间和空间慢慢地当成了火腿肠进行切片,兽性早已淡薄,唯一的救赎恐怕就是返祖的一击了。

如此,没了标准没了思考,或者虚无主义及无政府主义也就自然而然了。今朝有酒今朝醉,哪管死后洪水滔天,也实在是一种风姿。想起酒后挥毫而就的李太白,大笑起来,极有可能李太白是无政府主义者!

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  210楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-4 13:01:49 [只看该作者]

一方面很理解那些在极短的时间内就能很好地在不同的状态间跳跃并调整好自己的人,而另一方面总用带着同情和安慰的眼光投向他们。那片刻自己是真诚而温良的,但几乎没有人给予我所期待的回应,虽然可以肯定他们大都是心思极其敏捷而内心是又是多情的,也是动着的。

懂,几乎就是个奢侈的愿望。懂或许应该是安静的,即便是动着的,也应该是沉默的。再或者,安静而沉默的懂应该是最省力的,如此安静而沉默地懂着别人,自己也就变得多情了,多情了也就容易发生恋情……于是对于追求懂的人来说,生活无疑是痛苦而浪漫的,也是割裂了的。

呵,自从我得了精神病,整个人都精神多了。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部